請問有誰是有過偏頭痛的~有治療好~請告訴我!謝謝!!~~急~~

阿桂
阿桂 2006-04-24 10:46:35 版主 140

我一直有頭痛的情況~

一個月要痛個3-6次,每次都沒有辦法正常工作

痛起來真是要人命~

頭、太陽穴、眼睛、耳朵前後、頸、肩、手都會痛,很想剁掉

又吐,把東西吐光光,

只能一直休息到它自己不痛了~

我真的好難過~

上星期去馬階檢查~醫生一聽我說的,就說是偏頭痛

而且還沒有藥可以治療好~天啊,怎麼會這樣呢?

只能控制~

還會怕腦長東西、還是頸椎有問題呢?

有沒有人可以幫幫我

看有沒有什麼辦法~治療好~

謝謝!!

☆★天使惡魔島★☆
小腳丫ㄟ凱凱 2006-04-24 12:45:24 #1F

媽咪~

不知你有沒有鼻子的問題

我也常頭痛,最頻繁是一周2-3次

而且都是左邊頭、眼

也常痛到想撞牆~有時,還叫我女兒坐我的頭呢!

有時睡了一夜,起來還是痛!

以前,我從不知道我的鼻子方面的問題

因為呼吸覺得很順,沒有不通

但看過中醫後、做過測試

才知道我有鼻中膈彎曲、鼻甲肥大、鼻竇的問題

真的耶!當我頭又開始痛時,我的左鼻孔是塞住的

不去試,一樣正常呼吸,根本不知左邊又塞住了(氣很弱)

也因鼻子塞住,才會導致眼睛跟著不舒服…

我現在吃中藥,有改善一些,次數少很多(因偶而會忘了吃藥)

醫生建議我做針灸,效果會更快!

所以,媽咪~

你可以試試看,檢查鼻子看看。

祝福你~

小日出媽咪
欣賢*媽咪 2006-04-24 13:57:34 #2F

版媽~

我的症狀跟樓上媽咪一樣~

要是我偏頭痛一來,

我會自己在後腦脖子二邊抹上萬精油用力刮沙,

效果還滿好,最重要要用力刮出紅出來,效果才好。

阿桂
阿桂 2006-04-24 14:04:02 #3F

有誰可以推一下,

台中、新竹地區比較好的中醫

我想用中醫看看~

麻煩大家了~

adsnew
快樂磁鐵kiki
快樂磁鐵kiki 2006-04-24 14:07:23 #4F

我也是因為鼻子的問題常頭痛

有時是壓力造成的頭痛

痛起來真的要人命~

也好想治好它

stone mami
STONBABYS@MaMi 2006-04-24 14:21:28 #5F

我是~~

眼壓高,鼻子過敏,天氣忽然轉冷,睡眠不足,都會頭痛

已經,習以為常了!

眼壓高和睡眠不足,以補眠解決

鼻子過敏時,故意刺激鼻打噴嚏,通常狂打噴嚏後,頭就不痛了

天氣轉冷~我會戴毛線帽!

目前找不出治本方法,只好治標和防範了!

Tetsu的媽
拖鞋 2006-04-24 15:37:00 #6F

我也常頭痛

後來發現應該是咖啡因中毒

因為我試過

若當天早上沒喝咖啡

下午常頭痛

(我有每天早上喝咖啡的習慣)

阿桂
阿桂 2006-04-24 18:21:14 #7F

我希望是本身或是有身邊的人有過偏頭痛的人,可是已經"好了"或是"正在接受有效的治療"的朋友,告訴我你們是如何改善的?因為,我已經連只止痛藥都沒有用了~謝謝大家,幫幫忙~

羽羽媽媽
羽羽媽媽 2006-04-25 03:09:13 #8F

媽咪我有個朋友他原本有嚴重的偏頭痛

後來因為吃了一種含有草本植物精華及微養素以活化細胞

使細胞產生能量的一種健康食品來調整體質

現在她的偏頭痛已經不需靠藥物來止痛了唷

湘瑩
湘瀅 2006-04-25 08:59:49 #9F

我是太陽穴附近痛 感覺頭很大 很痛苦

到最後普拿疼無效 頭痛一整夜 想把頭劈開

看神精內科 做腦波檢查不出來異狀 醫生還很高興的恭喜我

之後再去耳鼻喉科做耳內平衡檢查及其他不知名檢查

吃藥才改善 缺點會有健忘症 嗜睡

而且..........會復發

JoJO
JoJO 2006-04-25 09:54:22 #10F

治療好ㄉ...我是不知道ㄝ..

單是可提供一各減輕ㄉ方式給媽咪做參考

首先ㄋ...

把手放於脖子跟頭骨ㄉ交接點...

脊椎兩側...

往上推...

那有兩各穴道..

會比較舒緩頭痛ㄉ現象...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招