緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
啾啾 2023-05-16 17:18:36 版主 13K

因為長期以來都有偏頭痛的問題,
只要頭痛就會吞一下普拿疼紓緩,
目前懷孕2個月,也是時不時就感覺頭痛症狀一直發作,
可是又礙於孕期,總覺得吃藥好像不太好 @@?

想問問有沒有孕媽咪在孕期間內服用止痛藥的呢?

匿名
112 2023-05-16 21:23:24 #1F

匿名
KIKI 2023-05-17 08:32:27 #2F

我記得有適合孕婦吃的止痛藥喔

下次產檢時記得順便問一下醫生吧

匿名
來杯嘎逼 2023-05-17 09:03:56 #3F

懷孕期間服用藥物,還是先詢問醫生比較妥當唷!

或是可以試試喝咖啡因的飲品,咖啡因對於頭痛似乎也有止痛的幫助,當然以不過量為原則

匿名
來杯嘎逼 2023-05-17 10:02:05 #4F

懷孕期間服用藥物,還是先詢問醫生比較妥當唷!

或是可以試試喝咖啡因的飲品,咖啡因對於頭痛似乎也有止痛的幫助,當然以不過量為原則

匿名
媽媽當自強 2023-05-17 11:50:38 #5F

孕期的用藥都要很小心喔!

藥有分等級的,

建議用藥都要經過婦產科醫生開藥再服用比較好喔~

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-05-17 16:47:14 #6F

孕婦還是小心一點好

有疑慮就去問醫師吧

Thisisyu
Thisisyu 2023-05-27 02:53:13 #7F

Thisisyu
Thisisyu 2023-05-27 02:53:28 #8F

懷孕還是不建議吃止痛藥啦~之前我懷孕不舒服會擦綠油精出的青涼軟膏微微按壓一下太陽穴會舒緩很多,你可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走