寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
super apple
晴媽咪 2006-04-05 22:46:35 版主 23K

請問各位媽咪~剖腹生產的週數是不是一定要38週左右呢?

如果36週就剖腹生產的話會不會對小孩日後發育有所影響呢~

或者是小孩的器官發育會不夠成熟呢??

謝謝各位媽咪~~

峻峻媽咪
峻峻媽咪 2006-04-05 22:56:23 #1F

38週是bb各器官發育成熟,不過還是請教一下醫生

小捲麻
妮媽 2006-04-05 23:00:08 #2F

其實主要還是要看BABY的重量,但超音波只能抓個大概,誤差300g左右

但厲害的老醫生,大概用手量一下就可拿捏BABY的大小唷....

醫生是38周才讓我剖腹產低(4/7要生囉)

不要太早讓BABY出生,多跟你培養些感情也不錯呀~~

萍媽咪
萍媽咪 2006-04-05 23:36:03 #3F

一般是在38週後生產比較好~

baby的發育最快就是在最後8週

所以成熟度比較好

像我朋友~因為醫生高估了他baby的重量

36週就說他的女baby已有3000克

所以他怕會太大

就要求醫生並問醫生是不是可以先剖腹生產了

醫生評估後說可以

生下baby後實際重量2500

結果就要住保溫箱~

真是哭笑不得~~

adsnew
shita
旒光 2006-04-06 00:08:50 #4F

我家老大38週+6天剖腹2950克

老二37週+5天剖腹3050克

老二是因為成長超前約兩週

醫生判斷OK才提早剖的

建議媽咪要詢問醫生比較好喔

super apple
晴媽咪 2006-04-06 00:25:22 #5F

那請問是依超音波照出來的大小為主,還是依實際預產期的為主呢?

我的醫生是說基本上36週且體重超過二仟伍就可以生了~

但我比較擔心的是小孩發育有無完整及有無成熟啦~

因卡在看日子時間上的問題,所以不知該選36週還是37週生產呢~

〃笨媽〃
〃笨媽〃 2006-04-06 03:47:37 #6F

我是38周又2天~剖腹產~那時醫生跟我說~重量3600惹~~

怕我不好生~要我催生看看~~結果我就去催生~誰知道~~

寶寶胎頭沒下來~我又沒力氣~所以選擇剖腹產~~

結果寶貝生出來~才3300....~"~..問醫生~醫生說~會有一點誤差~~

後來護士跟我婆婆說~~我這樣~等餘生惹兩個~"~..

我覺得36周有點早捏@@....

晴媽咪~~妳要慎重考慮唷~~

如果沒蝦咪問題要提早生~就不要那麼早生~~

這樣對寶寶也會好一點~~讓他發育好一點~

不是很好嗎^^....QQ

個人意見辣~參考參考吧~~^^

其雨
其雨 2006-04-06 12:20:22 #7F

我是滿38週剖的

我覺得38週還有些早呢..

不過已經選定了日子只好如此

兩個蓁蓁的媽
兩個蓁蓁的媽 2006-04-06 13:10:31 #8F

晴媽咪:

我覺得36週滿早的,小baby的器官都還沒有發展成熟就要讓他出來,不太好吧!

我第一胎是41週過4天才生(剖腹產,因為催生造成新生兒窘迫)3600公克,小baby出來後,連幫忙洗澡的阿桑都說她很好洗(頸部不會軟趴趴的)。反觀第二胎38週剖腹產,2950公克,還有黃疸現象,必需照光。在照顧方面真的差很多。

所以建議晴媽咪,除非是醫師建議(多位),否則讓他多待在裡面久些,成熟些,以後出來會比較好照顧啦!

miriko
miriko 2006-04-06 14:29:40 #9F

37週左右

因為先破水..才剖腹喔!!

包子生出來,看起來臉是不成熟啦

不過身體應該算成熟~~~

小胖胖^^

IVY
IVY 2006-04-06 16:40:21 #10F

媽咪

我覺得如果沒有什麼狀況的話可以在等喔

我現在37周多

本想4/11生的

因為再來幾天醫生會不再

怕妹妹等不到醫生

所以跟醫生說可不可以4/11生

他說寧願他多待在肚子不要太早出來對他是比較好的

加上一般的說法是37周器官才會完全

如果36週出來似乎不太好喔

忍耐一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己