緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮外孕的症狀是什麼? 卵巢有時會有痛是嗎? 外孕幾週會血崩??

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-03-26 16:25:21 版主 92K

子宮外孕的症狀是什麼?

目前我應該是四週多 下星期一就算滿五滿了

從懷孕四週時,知道受孕後, 右卵巢就有時會有痛的現象

比如躺在床上 突然痛了一下 但又沒事 但後來又完全沒感覺

有時又幾個小時內斷斷續續小抽痛 但後來又完全沒感覺

再加上左後腰有時痛, 右後有時會痛, 都是痛幾一下又沒感覺了

之前四週去看醫生 醫生說還太小 照不到 叫我六週再去照超音波

但聽說 子宮外孕的話,太晚發現會血崩 , 真的好害怕哦!

請問子宮外孕的症狀是什麼? 幾週會血崩?? 我的是嗎?? 謝謝

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2006-03-26 16:42:38 #1F

蘋果媽咪,

如果你真的擔心,就先去找醫師照腹部超音波~

5週雖然可能還看不到"胚胎",但"胚囊"應該已經可以從腹部超音波看到了~

如果胚囊是在子宮內,就確定不是子宮外孕~

(Luna)
琥珀色的月亮 2006-03-26 18:39:41 #2F

卵巢??子宮外孕多數都是著床在輸卵管上,卵巢的比例比較少,剛懷孕時

會腹部抽痛也是正常的,我懷孕四週到八週這段時間,常常腹部痛,左右

不一定,醫生是說子宮韌帶拉扯,所以會痛是正常的,多休息就行了,至

於子宮外孕會腹部痛,通常都是八週後才會痛,因為胚胎變大了,撐大了

輸卵管,所以會有隱隱作痛的感覺,除非你的胚胎長的太快,不然要拖到

血崩,差不多要二個月後才會,我自己是拖到三個月,胚胎撐破了輸卵管

,身體會動彈不得,因為一動就會痛到飆淚,緊急送醫後,才發現原來腹

腔已經全部都是血了,立刻送進手術房開刀,有六小時之久,切掉了被撐

破的一邊輸卵管才保住性命,在醫院住了快一個月才出院,第二胎再懷孕

時,又是子宮外孕,發現的時間是六週,因為早期發現,只動了很小的手

術,腹腔鏡手術,傷口很小,恢復力也很快,只住一個星期左右就出院了

,現在正常懷孕了,已經33週囉!!我自己的感覺是,子宮外孕的症狀和懷

孕初期的症狀很像,都會腹部有輕微的疼痛,不過子宮外孕差不多要八週

時,才會有疼的感覺。你下次六週時,應該就照的到胚胎了,如果用腹部

超音波還是照不到的話,你可以請醫生用陰道超音波照一下,確定胚胎是

不是正常的著床在子宮內,我自己這一胎,就是六週時用腹部超音波照不

到,又怕是第三次子宮外孕,所以要求醫生做陰道超音波,一照就照到了

,才能真正的放心,建議你,下次六週時做檢查時,如果醫生一樣不肯定

是否為子宮外孕,那就換一間婦產科檢查,我第一胎就是遇到爛醫生,一

直叫我兩週後去檢查,結果每次去都不能確定,拖到我三個月了,撐破了

輸卵管,送到了大醫院檢查,自己才知道原來我是子宮外孕,加油!!希望

你只是懷孕初期的症狀,而非是子宮外孕的症狀~

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-03-26 20:21:00 #3F

謝謝你

對了如果六週時, 發現子宮外孕在輸卵管時

做腹腔鏡手術去除胚胎嗎?? 可保有輸卵管嗎?

還有我右邊卵巢會痛,我是指範圍,我不知道到底是卵巢痛,

或輸卵管痛, 但位置就是在肚臍右邊.....的下面

謝謝 也祝福你好孕氣哦........

adsnew
(Luna)
琥珀色的月亮 2006-03-26 20:47:11 #4F

做腹腔鏡手術,是可以保輸卵管的,他只是在你的肚皮上打三個洞,伸進

去把胚胎去除掉,並不會切除掉輸卵管。

我以前二次都是子宮外孕,第一次才會感覺到疼痛,第二次不知道是不是

胚胎還小,自己警覺性又高,月經沒來一星期,我就跑去看醫生了,之後

醫生確定為子宮外孕,當天就住院動手術了,所以還沒感覺到疼痛,就已

經做治療解決掉了,現在自己正常懷孕,覺得你說的地方,也蠻像是正常

懷孕時會有的感覺,所以不能單以腹部痛不痛來判斷是否為子宮外孕,最

好的方式,還是在第六週時,快一點請醫生確定清楚,是不是子宮外孕。

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-03-27 09:10:47 #5F

thanks你的回答

對了我如果五週去照超音波可以清楚照出是否子宮外孕?

還是一定要等到六週?? 謝謝

還有為什麼懷孕會在右下腹的地方抽痛嗎?

如果不是子宮外孕,為什麼會抽痛?

謝謝

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2006-03-27 09:36:28 #6F

懷孕下腹部抽痛,是因為子宮充血,韌帶拉扯造成的~

是屬於正常的反應.

(Luna)
琥珀色的月亮 2006-03-27 10:14:30 #7F

寶貝媽咪說的沒錯唷!!韌帶有兩邊ㄚ!!你只是剛好痛的是右邊,我記得我

懷孕初期時,有時痛右邊,有時痛左邊,不一定的,五週應該也是照的到

啦!!我四週時就照到胚胎了,是用陰道超音波照的,六週在去就是照心跳

了,我覺得這和醫生的功力有關呢!!四週時,我先去診所做檢查,可是醫

生說胚胎太小照不到,叫我兩週後在去,可是我有子宮外孕前例,自己也

不太敢拖,所以當天又跑到大醫院找以前幫我開刀的醫生做檢查,他的功

力就比較好了,陰道超音波一照,就確定胚胎位置在子宮內了,如果你真

的很不想拖到六週在做檢查的話,現在五週去照也行ㄚ!!不過就是要多跑

幾家就是了,我是覺得....你可能是擔心過頭了,子宮外孕的比例雖然有

逐年增加及年輕化的現象,但是比例還是不高ㄚ!!而且就你說序述的內容

來看,怎樣都覺得和懷孕初期的現象一樣,追蹤是一定要的,不過不要給

自己太大壓力,初期胚胎小照不到是常有的事,不見得就是子宮外孕。

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-03-27 10:26:32 #8F

聽了...琥珀色的月亮的建議, 心安了不少, 也決定等一下去看醫生

因為上次去大型醫院,但四週醫生說照不到,叫我六週再去.

而今天五週,我怕大型醫院的醫生又不幫我照,我想還是去小間的診所照一照

希望有好消息,謝謝你的分享,祝你好孕氣.

因為第一次懷孕,擔心特別多,真是不好意思.

松鼠
松鼠 2006-03-27 10:35:31 #9F

你跟我一樣,我那時肚子是痛到要吃止痛藥,不過那種痛跟mc痛很像,因為很難過又痛到冒冷汗所以那時都有吃止痛藥,後來驗到懷孕約四週也是照不到,我又很怕是外孕,所以又到大醫院直接照陰超,就有看到bb了,我問醫生,他們都說痛是正常的,只要不是痛的很厲害或出血都還ok啦,他們說子宮外孕的痛是痛到讓你受不了

我現在九週多,就沒痛的那麼厲害,可是常常也是會微微抽痛,那應該是bb長大,子宮也被撐大,紉帶拉扯的痛啦,我覺的真的要去醫育院直接照陰超較保險也較安心ㄛ

janice
婷婷 2006-03-27 11:45:36 #10F

我懷孕4週的時候,也是左右輪流的在痛哦

可是都只是微微的在痛一下而已

懷孕週數增加,就沒有這種徵狀了

祝孕期平安,寶寶健康

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走