有住竹東的媽媽~知道有不錯的幼稚園嗎???

媽媽咪
媽媽咪 2006-03-23 00:10:44 版主 8658

有住竹東的媽媽~小朋友讀竹東附近的幼稚園嗎~~最近ㄑ找住家附近的幼稚園~看了好幾家都不是很滿意~~因為現在我家哥哥跨讀至新竹研田~礙於接送有點距離且弟弟又要上幼稚園了~我又要ㄑ上班~~想找竹東附近的不錯的幼稚園~~誰可以幫幫我~~謝謝~感恩不盡!!!

荳荳123
荳荳 2006-03-23 09:29:34 #1F

欣欣幼稚園你有去過了嗎

我的大女兒今年要念中班

我預計想給她念這一所

我弟和我同學都在這裡畢業的

現在我同學的兩個孩子

也在念這家

這所有將近30年的歷史了喔

曄儒媽咪
曄媽咪 2006-03-23 11:41:35 #2F

可以到新玻附近的「雨果」問問看

很高興在BBH碰到竹東的媽咪

莎莎媽
莎莎媽 2006-03-23 14:02:45 #3F

莎莎雖然還沒上幼稚園,

之前有聽說靠近快速道路在自強國中旁的「吉的堡」還不錯,

所以等莎莎差不多要唸書時,也會去參觀吉的堡,

媽咪可以參考看看喔!

Ivy
Ivy 2006-03-23 15:38:02 #4F

hI.各位竹東的媽咪.很高興有討論竹東的幼稚園.因為我住竹東.My son 3.3Y.現在尚未去幼稚園. 但我也曾經花時間去看過幼稚園.我個人帶小孩去過欣欣也去過研田,欣欣的幼幼班老師我不喜歡.WHY?因為她把小孩都關在教室,且老師耐心及愛心要加強且教具都很髒.研田我去試讀5天(半天).我陪讀3天(半天)我個人蠻喜歡的.一來新學園乾淨二來飲食非常講究.我也吃了他們中餐.軟硬適中鹹度非常適合小孩.後來是先生見了老師發現大部份老師都很年輕.教學經驗部份要加強.且外聘老師相當多.而體能課/律動是幼幼與小班一起上.太多人了.無法照顧到小孩(因為它是標榜4:1)(是實在很難)因為老師跑來跑去教室很難有3位老師在場. 大多是主課老師在場.另一位老師一下接電話.一下幫小朋友餵藥......我後來評估研田的學費整年下來(一個月大約是2萬元)與效益覺得有點貴才沒去的.我知道很難找到兩全其美的學校. 看父母要的是什麼吧.所以現在我還在找.想想,我自己有在教他(雖白天我還是要上班,都是利用每天早上約1.5小時or晚上).所以有考慮給他上公幼(在竹東文林路)我假日去看過外觀.看起來還無錯,稍為打聽好像這公幼才3.4年吧!最近要找時間去拜訪一下.以上是我個人心得. 對了!另一吉德堡我是沒參觀過,但朋友告訴我,她在為她兒子找幼稚園時有去吉得堡,看見司機先生在寫連絡簿........所以現在他小孩在道禾.

媽媽咪
媽媽咪 2006-03-23 19:07:33 #5F

謝謝樓上的媽媽~~

其實雨果跟吉的堡~~我都參觀過了~

雨果的空間很小~~對於好動的小朋友~空間狹小許多~樓梯設計的不是理想..

吉的堡的小朋友超多的~~對於雙語的學校~下課竟然不是說英文~老師都是跟小朋友說中文~~且廁所~臭臭~ㄚ~不知有浴缸在裡面堆雜物是怎樣...

欣欣則還未ㄑ看過說~~

各位媽咪看到這~~可能會覺得我很龜~~但是~~我真的很想找一家不錯的幼稚園而已~~雖說每家的幼稚園都有好的地方~~並不是我所單方面看到的如此~之所以會ㄑ研田就讀~因為在環境空間上我真的很滿意~~因我家哥哥常氣喘發生~唉~~~所以若對樓上媽咪不好意思地方請見量~~

希望媽咪們還知道那幾家的幼稚園都可以說說看~~我一定也會ㄑ看的~~謝謝各位喔~~感恩呀~~ 

兒子是寶
大小崴的咪咪 2006-03-23 22:30:35 #6F

之前我在幼教工作十幾年,因為孩子而辭去工作專心當全職媽媽,

我想分享ㄧ下我個人的經驗,因為孩子學前教育真的很重要,

所以學校的環境及師資和源所的理念都很重要,

尤其是否能處處爲孩子著想,以孩子為本位,還是唯利是圖?

可能之前了解幼教界的環境,也看到ㄧ些園所並不是真正的辦教育,

所以一些私立學校我都不覺得滿意,

如果是我我可能不會考慮竹東私立的幼稚園耶,

如果要選擇不如讀公立就好了。

其實家庭教育也是一樣重要的。

家裡有兩隻寶貝
KUO KUO 2006-08-01 12:46:36 #7F

康寧(參觀時間95-6-5晚上七點多)

全美語角落教學

一進一樓則是櫃檯,右手邊是小朋友閱讀區,也就是開放室的小型圖書室.左手邊則是透明隔間的走道可以走到後面的教室以及上樓上的補習班.基本上就屬於全部都開放室的一個大空間!

一樓走道底有一大扇落地加上格子紗門門,打開就球池遊戲區.約有5坪的球池加上溜滑梯,以及兩個樓梯.上了樓梯除了可以溜滑梯之外,就是可以直接上2樓的幼小班教室;約有15坪大吧~目前有14位小朋友~有一間廁所兩個小馬桶!

格局有一個奇特的地方…就是有一個小門可以通往另一棟的中大班.中大班的教室也蠻大的特別的是角落教學布置的每一個小區域都蠻用心的,加上開放式的廁所,蠻令我覺得新奇的!

因為不是白天過去~所以也不知道採光是如何!每間都有獨立換氣空調+空氣清靜機。樓梯間舖綠色的類似草皮的地墊,很乾淨.

用餐在5樓,睡午覺在教室內。書包週五背回家!

全美語教學、有奧福音樂、一班有一位外籍老師一位台師。

註冊39000

月費9800

書本約4000

學雜費用3550

冬季夏季制服約各是2700

如果是8-14要上學建議7-31先來上課!

加上學雜費+制服+書本費用,一個月平均約為18000.

偶女兒已經盡去唸了第2天~在陸續分享心得囉!!

汪汪妮
汪汪妮 2006-08-01 13:51:45 #8F

哇...竹東的媽媽耶

我也是竹東的媽媽

不過我女兒才1歲

我自己以前是唸真善美幼稚園的(上館國小對面)

我音樂教室的老闆女兒也是唸真善美

聽她說好像還不錯

(老闆自己也在教真善美,是奧福的老師喔)

以後可能會先考慮真善美幼稚園吧

我不打算讓我女兒太早去幼稚園

想等到滿四歲以後再去

欣欣幼稚園給我的感覺很不好

我不喜歡那邊的環境

其他的私立幼稚園我不熟悉

等以後我女兒要上幼稚園後我再來研究研究

jiun56
媗媗~~的媽 2006-08-01 16:09:05 #9F

我兒子讀二重埔的丹佛幼稚園

還不錯,可以參考看看

儒臻
儒臻 2006-08-01 17:15:09 #10F

我推薦上智國小附屬幼稚園.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招