緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心愉
poppy 2006-02-17 13:53:08 版主 534

我女兒目前是小一生,這幾個月來食慾很好,剛開始心裡很高興

因為我女兒從來不曾胃口大開過,但幾個月下來,注意女兒的身高

似乎 沒啥進展…但體重卻多了近4公斤>"<(現在是24.5公斤)

看起來圓滾滾的,(現在身高才117),有人說要長高前小孩會長胖

是這樣的嗎?要不要控制女兒的食量?女兒不太吃零食,但一天的三餐+下午的點心是必吃的,就這樣就胖了好幾公斤~~要不要女兒減肥啊?好怕她太重

導致提早發育吔!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雖然我沒有把女兒的照片貼在網站上,但我不是"壞人"…真的 !

不放相片的理由~1.不想公開女兒的容貌^^ 2.不知如何設計網站

(原作者於 2006-02-17 13:56:22 重新編輯過)

心愉
poppy 2006-02-17 14:12:27 #1F

呜~~~~都沒有人要看一下哦…

推推~~~~

再問個問題:

骨架小的小孩=以後長不高,有這樣的說法嗎?

手掌腳掌小的也=以後長不高,是嗎?

小腿骨修長=以後會很高,對嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雖然我沒有把女兒的照片貼在網站上,但我不是"壞人"…真的 !

不放相片的理由~1.不想公開女兒的容貌^^ 2.不知如何設計網站

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2006-02-17 14:59:39 #2F

我家dd和妳的寶貝相反, 但也許有點參考價值.

我家dd不愛吃正餐,也不愛吃零食, 大部份的東西都吃幾口就不吃了,真的是很瘦, 但仍然明顯地長得比同齡小孩高一些, (爸爸17x, 我15x, 身高都沒有特別突出,所以應該不是遺傳的關係)

在飲食上比較特別的是, dd每天都喝很多牛奶, 妳可以讓孩子多喝牛奶試試看.

我家寶貝的照片也是從不更新, 我家也不是騙人滴, 是我家爸爸不願讓小孩的照片曝光, 怕壞人拉

(原作者於 2006-02-17 15:01:46 重新編輯過)

心愉
poppy 2006-02-17 15:12:44 #3F

嘉&葶媽咪

感謝妳的回覆哦! 我家的小孩現在是小學一年級了,她從出生到上小學前都不太愛吃東西,連牛奶也是,只要喝牛奶就會吐,後來才知道喝牛奶會漲氣,所以她都不喜喝,後來都給女兒喝優酪乳跟羊奶。

不知妳家寶寶多大了?我家女兒以她目 前的年紀如果只喝牛奶可能會暈倒 @@

因為她常常說"肚子好2"(不好意思2的國字不會打…)

我老公175 我153,怕女兒像我…

(原作者於 2006-02-17 15:14:27 重新編輯過)

酷比
酷比 2006-02-17 15:23:45 #4F

我們家的也是ㄝ

現在是小二生

從念小學來都一直在胖

身高長的粉慢

38多了136公分

沒吃什麼零食

只是正餐都吃2 3 碗飯

而且都只吃白飯ㄋ

怕他營養不良都不大要吃青菜

只吃小白菜

都怕他太胖

而且學校午餐老師都說只能吃到不餓

他說他都粉餓

老師還說不能吃

他都不想吃學校的

可我們也沒粉胖啊

公180 90吧結婚8 9年又胖ㄌ

我162 60剛生老三3個月

那我的孩子會是粉胖的體質嗎

好悶呢

心愉
poppy 2006-02-17 15:34:27 #5F

酷比

妳家的小孩小二,在班上算高了嗎?還是是中等的身高?

朋友跟我說小孩長高前會先長胖,所以小孩要吃就要讓他吃

等長胖了後過一陣子就會食慾不好,這時就是要抽高了

我朋友的小孩就是這樣子,但我是怕沒長高卻拚命的吃

到時會變成小胖妹了…

心愉
poppy 2006-02-17 16:37:59 #6F

推一推囉~

家有2朵花
鴨媽咪 2006-02-17 16:39:09 #7F

骨架小的小孩=以後長不高,有這樣的說法嗎?

手掌腳掌小的也=以後長不高,是嗎?

小腿骨修長=以後會很高,對嗎?

我女兒骨架小手掌還算大腳掌很小

小腿骨修長 那他到底以後會高還是胖勒

不準ㄅ

我女兒也很會吃 但是他光長高不長胖~

怕他太高

當媽還真辛苦~.~

酷比
酷比 2006-02-18 10:07:52 #8F

我兒子班上最高或全二年級都算滿高

只是我怕他只長胖部長高

真得超會吃

我ㄤ也是說讓他吃

我胖變大胖子ㄋ

(原作者於 2006-02-18 10:08:46 重新編輯過)

宸&量媽咪
宸媽咪 2006-02-18 10:21:31 #9F

我以前有一個同事他女兒一直在小學階段

身高都是成長緩慢的

一直到小學五年級還是邁不過去150

後來就聽人家說要跳繩,喝牛肉湯.....

反正人家說什麼可幫助長高他都會去做

去年即將生國一了

身高就是150不到

大家建議下去了一趟長庚

檢查到後來說是骨頭的密度'已長完了'(大約就是這樣的意思)

也就是不可能再長包高

當下他女兒哭成淚人兒

我同事也對這一個小女兒一直感到抱歉

醫生說如果身高體重一直未能長

應該就要檢查了

心愉
poppy 2006-02-18 12:23:43 #10F

宸媽咪

請問一下妳同事是不是身高也不高

同事的女兒身高是因為遺傳的關係才長不高的嗎?

我女兒舞蹈班上有一個小朋友,跟我女兒一樣是小一生

但很矮,我女兒117那位小朋友身高只到女兒的耳朵

她的媽媽有帶她去醫院照骨齡,她的年紀是7歲,骨齡才只有三歲

這樣的話要再長高還有很大的希望

我女兒到小三時如果還是長不高

我就會帶她去做檢查了>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過