只長胖不長高~怎麼辨哪???

心愉
poppy 2006-02-17 13:53:08 版主 540

我女兒目前是小一生,這幾個月來食慾很好,剛開始心裡很高興

因為我女兒從來不曾胃口大開過,但幾個月下來,注意女兒的身高

似乎 沒啥進展…但體重卻多了近4公斤>"<(現在是24.5公斤)

看起來圓滾滾的,(現在身高才117),有人說要長高前小孩會長胖

是這樣的嗎?要不要控制女兒的食量?女兒不太吃零食,但一天的三餐+下午的點心是必吃的,就這樣就胖了好幾公斤~~要不要女兒減肥啊?好怕她太重

導致提早發育吔!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雖然我沒有把女兒的照片貼在網站上,但我不是"壞人"…真的 !

不放相片的理由~1.不想公開女兒的容貌^^ 2.不知如何設計網站

(原作者於 2006-02-17 13:56:22 重新編輯過)

心愉
poppy 2006-02-17 14:12:27 #

呜~~~~都沒有人要看一下哦…

推推~~~~

再問個問題:

骨架小的小孩=以後長不高,有這樣的說法嗎?

手掌腳掌小的也=以後長不高,是嗎?

小腿骨修長=以後會很高,對嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雖然我沒有把女兒的照片貼在網站上,但我不是"壞人"…真的 !

不放相片的理由~1.不想公開女兒的容貌^^ 2.不知如何設計網站

心愉
poppy 2006-02-17 15:12:44 #

嘉&葶媽咪

感謝妳的回覆哦! 我家的小孩現在是小學一年級了,她從出生到上小學前都不太愛吃東西,連牛奶也是,只要喝牛奶就會吐,後來才知道喝牛奶會漲氣,所以她都不喜喝,後來都給女兒喝優酪乳跟羊奶。

不知妳家寶寶多大了?我家女兒以她目 前的年紀如果只喝牛奶可能會暈倒 @@

因為她常常說"肚子好2"(不好意思2的國字不會打…)

我老公175 我153,怕女兒像我…

(原作者於 2006-02-17 15:14:27 重新編輯過)

心愉
poppy 2006-02-17 15:34:27 #

酷比

妳家的小孩小二,在班上算高了嗎?還是是中等的身高?

朋友跟我說小孩長高前會先長胖,所以小孩要吃就要讓他吃

等長胖了後過一陣子就會食慾不好,這時就是要抽高了

我朋友的小孩就是這樣子,但我是怕沒長高卻拚命的吃

到時會變成小胖妹了…

心愉
poppy 2006-02-17 16:37:59 #

推一推囉~

心愉
poppy 2006-02-18 12:23:43 #

宸媽咪

請問一下妳同事是不是身高也不高

同事的女兒身高是因為遺傳的關係才長不高的嗎?

我女兒舞蹈班上有一個小朋友,跟我女兒一樣是小一生

但很矮,我女兒117那位小朋友身高只到女兒的耳朵

她的媽媽有帶她去醫院照骨齡,她的年紀是7歲,骨齡才只有三歲

這樣的話要再長高還有很大的希望

我女兒到小三時如果還是長不高

我就會帶她去做檢查了>"<

心愉
poppy 2006-02-20 13:19:30 #

骨架小的小孩=以後長不高,有這樣的說法嗎?

手掌腳掌小的也=以後長不高,是嗎?

小腿骨修長=以後會很高,對嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~

還有哪位媽有聽過以上的說法?

還有媽只要再聊聊的嗎?

心愉
poppy 2006-02-21 12:56:51 #

謝謝以上媽咪們的回應哦!

請問英英媽咪

妳有帶妳的女兒去檢查骨齡,不知妳知不知道 ,如果骨齡若比本身的年紀小或大時,醫生會做何種治療?

心愉
poppy 2006-02-22 00:10:52 #

嗯~謝謝英英媽咪^^

再請問一下,妳是因為小孩發育不好,帶小孩去做檢查的嗎?

我的小孩目前的發育不算不好,但很怕帶去做檢查時醫生會說我小題大做吔>"<

心愉
poppy 2006-02-22 17:51:25 #

推~~~

心愉
poppy 2006-02-23 19:21:40 #

還有媽只要一起討論嗎?^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%