【詢問】馬鈴薯如何蒸熟

請問做沙拉時

馬鈴薯在電鍋要蒸多少?

要加多少水?

還是有什麼方法呢?

感激^^

小胖ㄟ媽媽
小胖ㄟ媽媽 2006-02-12 11:23:22 #1F

我都先把馬鈴薯去皮~切成一大塊一大塊

然後把水放到淹過馬鈴薯~

在來在電鍋的外鍋放進2杯水(煮飯用的杯子)

等它跳起來後~把水弄掉~等它冷後就可以切小塊了~

(如果要弄成泥~只要切小塊後拿湯匙壓就好了)

寶媽咪
寶媽咪 2006-02-12 16:28:08 #2F

我則是把馬鈴薯去皮切大塊,直接放在盤子(沒加水)

煮飯時一起蒸,外鍋放一杯水,飯悶好馬鈴薯也熟了

趁熱放入耐熱的PP塑膠袋內壓成泥

放涼束緊袋口再放冰箱,下餐才做成沙拉

如果要加紅蘿蔔也一樣,外鍋水同樣一杯

不用多加~~

請問寶媽咪

您說和飯鍋一起煮

為什麼外面要放一杯水?

外面不就是米和水調好的嗎?

不懂您的意思吔!??

謝謝

寶媽咪
寶媽咪 2006-02-12 16:48:43 #4F

我用的是大同電鍋

內鍋是米和水

馬鈴薯放在內鍋的蒸架上

原來媽咪是用大同電鍋

我了解了

再請問媽咪

若用大同電鍋煮飯

米和水的比例和用電子鍋的一樣嗎?

這點一直困擾我很久

謝謝

寶媽咪
寶媽咪 2006-02-12 16:59:09 #6F

一般來說 一杯米配一杯水,如果想軟一點就酌量加水

1 X 1.1 或 1.2,寶寶剛學吃乾飯也可對到1.5 或更多

稠稀飯則一杯米對六杯水

好詳細呦

謝謝寶媽咪

寶媽咪
寶媽咪 2006-02-12 17:05:34 #8F

不客氣

我正在妳家參觀ㄋㄟ

水桶妹好古椎喔~~

感謝媽咪來看水桶妹呦~

禕妹妹
禕妹妹 2006-02-14 04:07:40 #10F

馬鈴薯微波比較快!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招