緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我以前去的藥局也會ㄚ

第一胎我都會買

他介紹我蓋粉乳酸菌跟營養滴劑我都會買

想說他們介紹的應該都不會害我吧

就買下企了

後來生第二胎後我有經驗了

那間藥局又介紹我買那些東西給她

我就說不需要了

奶粉裡有了

不需要幫她家很多東西了

他右一直要說服我買

我就說不用了

他就很不爽的走掉了

我現在都買我需要的

我不會買藥局的人介紹的ㄟ

因為我知道他都是想要賺我們的錢

米的
米的 2006-01-18 12:18:42 #12F

面對這樣的困擾,我會直接告知,"對不起,我不需要"

但我不會告訴他為何不需要,因為說的愈多,困擾愈多.

若服務人員還一直糾纏不清,我會告訴他,他們的行為讓人很不舒服,

若有需要,會主動詢問.但我會好言好語的,不會和服務人員衝突,

因為他們只是在領別人薪水做事.

也許是不得已.

Odin媽咪
Odin媽咪 2006-01-18 13:00:53 #13F

之前都在正義北路的田X藥局買

她們的服務態度跟推銷方式(總是推銷沒聽過的牌子)

都常常讓我覺得不舒服

後來因為小寶要換羊奶粉

找到重新路上的誠X藥局(跟Ada媽咪說的是同一家)

她們不會一直推銷

而且只要有在那買奶粉

都可以特價購買尿布等必需品

(她們的特價比我在田X的特價還要便宜20元)

感覺舒服太多了

也不用像田X

為了維持有會員的特價優惠

而加買一些哩哩摳摳的營養補給品

所以媽咪別氣了

就去找你喜歡的藥局消費吧

這種鳥氣不用再受第二次囉^^

(原作者於 2006-01-18 13:02:02 重新編輯過)

這是我上次對藥局的抱怨

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=574591&bid=4&r=7

現在去買奶粉,我都裝一個大便臉,不然就像老公教我的問她:妳賣不賣?

推銷各種營養品一律拒絕,只要她批評奶粉的不好,就問她:阿..妳幹麻要賣?

REX媽咪 ~Linda
REX媽咪 ~Linda 2006-01-18 13:40:12 #15F

媽咪

我就住在你說的這附近喔

我推薦你可以多走幾步....

地下道那條永福街往永福國小方向走(沒那麼遠啦)

你會看到有兩家超商[全家]和[福克多](好像啦ˊ我忘記哪兩家了)

巷口那裡就有一家藥局

尿布和奶粉都比外面便宜

她的尿布價格和蘆洲中信對面那家有拼喔

你可以去看看

匿名
還是匿名好... 2006-01-18 13:42:35 #16F

我是不清楚藥局的作業模式

但是

我在這半年來我幾乎都在這家消費

剛開始1.2不會怎麼樣

到了去年11.12月左右

只要我去買美x生時(年紀比較大,戴眼鏡)

都會一直不停的批評美x生

一開始我都是笑以面對

直到昨天我再次去消費時

就會很不客氣的說:叫你換牌子你不換,你問我美x生的事我幹嘛告訴你

我一氣之下買了一罐桂格麥精、優生、優寶、ca粉付錢走人

問題是我兒子喝美x生系列的都很正常

我沒有理由要換牌子啊

有次更氣的是

我去買米果時還跟我說你沒有在我們店裡買過奶粉

我當下立即告訴他:我在你家買奶粉已經半年之久,而且每次都有報電話

你還跟我說,沒在你家買過奶粉我每次都是買上3.4罐以上

又告訴我:你不能這樣買啦!要一次一罐買,這樣我才有業績啦

(完全不理他,付錢走人)

要不是貧這家離我家近

我才不會去那裡消費哩

我真是受夠了

kuni媽
kuni 2006-01-18 14:08:12 #17F

鈣粉也不能隨便亂添加,過多的礦物質攝取會造成腎衰竭,理論上嬰兒配方奶粉的成分都會符合需要量,維生素和礦物質在體內會有協同作用,若是攝取某項營養素太多,有可能會抑制其他營養素的生化代謝。

個人認為,有品牌的國際大廠歷史悠久,使用的孩子也多,出事機率也較低,安全性來說,也讓人比較放心。孩子吃得順就好,只是添加其他東西時須請教專科醫師和專科營養師比較好。

長大了~
昱潔 2006-01-18 14:11:57 #18F

我去丁丁和樂兒屋都不會呦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走