緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期可以吃中藥的13味嗎?

APPLE媽
APPLE媽 2006-01-17 17:17:18 版主 637

現在懷孕約四週,照超音波醫生說子宮有點出血,看照片出血部份好像比胚胎大一點點,有點担心,不知中藥的13味(聽說是中藥的安胎藥)可以吃嗎? 有沒媽咪於懷孕何時吃過呢? 可是聽說有些中藥店也不建議隨便吃? 真是傷腦筋.... 

鄞媽
鄞媽 2006-01-17 17:32:49 #1F

我是有喝過

是在懷孕中期時喝的

勇氣麻麻
卉卉 2006-01-17 17:33:05 #2F

我去產檢的醫生不建議喝中藥安胎,

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205072703933

這個你看看我也不知對不對

(原作者於 2006-01-17 17:37:50 重新編輯過)

VIVIAN
VIVIAN 2006-01-17 20:55:31 #3F

我也有喝過,是懷孕中期喝的唷~

jenny
jenny 2006-01-17 21:12:43 #4F

我曾在雜誌中看過,此中藥不能於懷孕初期吃,否則會有流產之危險,建議在懷孕後期吃~不好意思,只記得這些了....不過懷孕時,對於用藥,不論中藥或西藥還是小心一點喔....

MOMO
MOMO 2006-01-17 21:59:50 #5F

我懷孕6週左右時

幫我調養受孕成功的中醫就建議我喝安胎飲

我娘也說她懷我們四姐弟時都有喝

有一本書[養胎其實很簡單]也說可以喝

所以雖然難喝,我還是喝了七帖(一週2帖分四天喝)

後來和產檢的醫生聊起來

醫生說最好不要喝

因為中藥來源不明

也許含有鉛之類的有害物質

我心裡也怕怕的

就沒再喝了

現在懷孕23週

寶寶建康正常

提供APPLE媽做參考

希望所有媽咪和寶寶們都平安健康~~~~~

小寶的媽
小寶的媽 2006-01-17 22:32:06 #6F

初期不能吃呦!

中藥13味是後期胎位不正時幫助轉胎的喔...

我36週胎位不正吃了一帖,37週產檢就轉正了

葫蘆的媽媽
葫蘆的媽媽 2006-01-18 09:21:57 #7F

媽媽初期千萬不要吃喔

幾年前由於出血(當時8週)

喝完後1小時立刻流產

真是慘痛的經驗阿

小平子
小平子 2006-01-18 11:01:06 #8F

十三味:

之前丈母娘買了一帖13味要給我們家老大補,

還好有先去看中醫,醫生說13味是以前農業社會時,

怕肚子裏的小孩長太大了,會不好生,所以才會有這一帖13味的出現

所以初期、中期吃的話,小孩會比較長不大。

以上是中醫生說的,不是我!參考一下吧!

皮皮的媽咪
皮皮的媽咪 2006-01-19 14:22:15 #9F

之前上媽媽教室時

奇美的中醫師說,懷孕初期不可以喝"十三味"會有流產的危險

如果想要以中醫的方式安胎,建議你還是去看一下中醫比較妥當

APPLE媽
APPLE媽 2006-01-19 16:21:58 #10F

多謝各位媽咪的分享~~ 還是乖乖別亂吃任何藥比較安心,免的吃了後心裡又毛毛的,壓力更大,聽醫生的話多休息別太操勞,希望和每位孕媽咪一起加油喲~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走