緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【討論】該不該暗示朋友伴侶出軌的行為?

火車小姊
火車小姊 2023-03-28 11:59:44 版主 7461

相信版上許多已婚的媽咪們,肯定是對愛情抱持著很大的信任

但對於這種事情,我一直覺得也很兩難

男方是我的20幾年的知心好友,他的老婆則是我從大學認識4年的同學

起初他們低調的走入殿堂,總覺得他們會一直幸福長久

如今卻得知女方出軌、在外有個小王...還是圈子內的人

我到底該怎麼做呢...?

一方面不希望自己的朋友難過受傷、另一方面又覺得不該去干涉他們

可這樣的結局真的是我朋友會希望看到的嗎....

匿名
123 2023-03-28 13:24:10 #1F

嘟嘟寶兒
嘟嘟寶兒 2023-03-28 13:33:21 #2F

如果是我自己很交心的朋友,我會找他吃頓飯順便聊一下

我相信這種事情誰都不樂見,更何況連妳都知道了,卻還要看著自己的朋友被隱瞞,很難受吧!!!

紙是包不住火的,等到事情爆發時才去安慰,說真的也為時已晚

至少勸過心理也不會有懸念,因為他們會自己面對這些問題~

剩下的就繼續陪伴就好了

謝謝建議,我思考了幾天,也已經和我朋友提過這件事了 雖然我朋友沒有和我表示太多,但我知道他心裡肯定很難受!

2023-03-31 11:19:28 回覆
匿名
說說說趕快說 2023-03-28 15:44:58 #3F

出軌 ? 精神上或是更進一步? 

如果是肉體上的出軌就直說了吧,還暗示什麼,如果是精神上那暗示我覺得勉強可以接受,換立場如果今天妳是男方,認識20幾年的好久沒誠實的跟妳說所知道的事情,妳會不會不高興,這是這樣的感覺,長痛不如短痛。

已經超出了精神出軌...會知道就是因為圈內的八卦很多 我朋友的老婆和小王出去玩時,小王都有PO出去炫耀,甚至公開他們有在交往 想了想覺得必須讓我朋友知道,所以就默默把截圖傳給朋友了

2023-03-31 11:22:01 回覆
Min Chu
Min Chu 2023-03-28 22:49:32 #4F

當然要暗示加明示,不然枉費20多年的知心好友情誼。

女人痛快,男人心痛。根據專家的說法,出軌只有兩種:0次跟多次,所以基於多年好友情分,應該說出故事的真相。

女:你曾告訴我,我是你唯一的愛
男:就算我能相信妳,怎麼對自己交代
女:我想離開,意念不會更改
男:不管妳再怎麼說,已經造成了傷害…

於2023-03-29 20:13:13 重新編輯過

可能我對於感情非常專一,真的無法看到自己的朋友被劈腿 也沒想過一個人光鮮亮麗的外表,私下卻會這麼醜陋... 很替我朋友感到不值得,但這也是他自己要面對的事情了,我已經和朋友說了事實

2023-03-31 11:26:14 回覆
匿名
Grace 2023-03-29 21:46:24 #6F

要很確定外遇的事實再去揭發

不要造成誤會啊

我已經和朋友講了,她老婆趁他出差加班時,多次跟小王外出、過夜的動態貼文 只希望他可以心平氣和的面對處理這一切。

2023-03-31 11:29:47 回覆
換一個
換一個 2023-03-30 10:05:16 #7F

突然覺得那隻狒狒救了人類-- 

前幾天不是有醫院院長和教授的外遇新聞嗎,之後冒出狒狒,就都去追狒狒了…

一片霜葉
一片霜葉 2023-03-30 16:59:44 #8F

有罪證確鑿的證據才會去提醒 不然怕鬧烏龍

就是圈內朋友都關注著,也有許多圖片被人私下轉傳 我朋友一直被隱瞞著,而我也不願看他這樣被糟蹋,所以還是選擇說了這件事。

2023-03-31 11:32:19 回覆
Eappredo
Eappredo 2023-03-31 11:09:21 #9F

如果有確實的證據,認真建議妳直說吧

暗示或是明講,我都覺得妳不用愧疚

20幾年的知心朋友,若因為妳的誠實他反而來跟妳翻臉的話,也說明這朋友真的不值得!

謝謝,我已經有和朋友說了。 目前他沒有太大的反應,但我大概感受的到,這場婚姻或許將迎來結束 希望我這樣做不是害了他!

2023-03-31 11:34:04 回覆
scouding
scouding 2023-05-16 13:26:57 #10F

誰都不希望自己的感情是第三者,要馬說講開讓對方伴侶自己去處理

要馬就與朋友切割乾淨,不去管他們的事情

卡在中間進退兩難痛苦的只會是自己!

是我的話就誠實的跟朋友說,說完就不去管他們,至少心裡會舒服一點不用憋著

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招