緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高度近視可以做近視雷射嗎?

李珮涵
李珮涵 2024-03-15 19:01:43 版主 2874

我近視度數是600/600,醫生說是高度近視患者,除了近視外,我也散光150/100

請問這樣可以做嗎?近視雷射可以一起處理嗎?

我知道要先去諮詢,但最近孩子黏的緊,事情又多,暫時無法抽空

有媽咪願意分享嗎?也希望可以順便說說是去哪間診所做的,謝謝

(我住台北)

匿名
111 2024-03-18 00:27:22 #1F

曉諭姐
曉諭姐 2024-03-18 20:17:55 #2F

台北車站是一級戰區,直接去那邊問最快

羅倫浩
羅倫浩 2024-03-19 13:04:12 #3F

找跟你合拍的醫生 不然你會受氣

匿名
lala 2024-03-20 06:05:24 #4F

找醫師諮詢吧

娜特莉
娜特莉 2024-03-20 11:47:44 #5F

可以啊~散光五百以下都可以做,跟近視一起雷射掉,不過還是要問過醫生比較準

我是去台北澄清眼科諮詢的,那邊超大超漂亮,諮詢師跟醫生人都很好

諮詢後醫生判斷沒問題可以做

已經約4月連假時去做了~

尚慧
尚慧 2024-03-20 16:19:07 #6F

建議你多給幾家評估後再決定,雖然現在科技很發達,風險很低

但總是要確保萬無一失,畢竟眼睛非常的重要

Jessica Lin
Jessica Lin 2024-03-20 16:46:40 #7F

應該可以吧

sally0909
sally0909 2024-03-20 18:10:00 #8F

應該是沒問題 不會到太高度近視

可以去大學眼科諮詢看看 可以線上預約很方便~有問題也能問客服

一片霜葉
一片霜葉 2024-03-21 12:02:48 #9F

這樣還好 如果是八九百才要擔心

Ning Jing
Ning Jing 2024-03-21 18:46:30 #10F

近視雷射大概可以處理到1000度近視跟500度散光

一次手術就可以同時解決沒問題!

雙眼600各種手術方式應該都可以做

但還是要先諮詢了解角膜厚度跟其他條件

如果妳要顧小孩又忙,最建議Smile Pro

一隻眼睛只要十秒、整個手術不太會超過十分鐘

術後復原速度快,乾眼乾澀也比較少

手術完隔天就可以正常去接送小朋友

最重要的是Smile Pro是微創手術,傷口很小!

不用擔心小孩亂抓亂打傷到眼睛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己