緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家弟弟今年6歲
他最近會因為鼻塞吃藥而嗜睡,或是不舒服沒胃口而不吃午餐
奇怪的是他不太喜歡藥粉,但很會吞藥丸或膠囊
我是很想讓他吃像是益生菌改善過敏啦
想問有沒有推薦適合寶貝吃的保健食品或益生菌?

匿名
111 2024-03-14 00:55:49 #1F

匿名
小玲姐 2024-03-14 13:28:25 #2F

可以去中醫貼看看三伏貼
不用吃中藥,只需要貼藥丸在背部
持續貼個幾次,過敏狀況就會好很多
我都是去風澤中醫貼的,林口新竹桃園都有分店
建議你可以帶小朋友先去問問看適不適合貼

尹馨媽
尹馨媽 2024-03-14 14:31:28 #3F

有帶小孩去貼過三伏˙貼 短期還蠻有感的
但可能生活習慣沒有變所以後來沒貼過後還是繼續會有過敏症狀
後來也是聽人家說可以試試看用益生菌調
做了一堆功課之後買了好聰敏益生菌
效果還不錯
他是粉狀的 媽咪可以斟酌看看

於2024-03-14 14:32:18 重新編輯過
茹如兒
茹如兒 2024-03-14 15:00:55 #4F

弟弟會吞藥丸很厲害耶

我家孩子現在小二

有讓他固定吃益生菌

現在是比較不常過敏

可以讓他試試看LP33益生菌

他們家是膠囊型的

匿名
Ellie 2024-03-14 16:01:34 #5F

益生菌的話我嘗試過滿多家的,但有些小孩子都不太喜歡,之前吃過健康長行益生菌的試吃包,小孩滿喜歡的,之後想買來給校

冬瓜翡翠檸檬
冬瓜翡翠檸檬 2024-03-14 17:01:21 #6F

暫且還是得看醫生,我們家是吃維他命C和益生菌

目前維持半年,過敏機率有降低

小宜萱
小宜萱 2024-03-14 19:55:37 #7F

請問是上面是說這款嗎? 過敏兒怎麼調整?_7F_img_1

因為他們有兩種

對喔! 我們家是買這款 另一個有加B1 看有沒有大家需要囉~

2024-03-14 21:12:57 回覆
隱形的小茵
隱形的小茵 2024-03-15 14:33:06 #8F

我家寶貝從出生開始就容易打噴嚏+呼吸聲很大(我有觀察他鼻息肉比較腫脹),只要一變天眼睛下方就會發紅,揉臉、揉眼睛,真的很心疼,目前就是每天給一包MD星星能量糖+角鯊烯,對過敏很有效,大概吃一個月就改善滿多的,而且是蘋果多酚口味寶貝很願意吃

匿名
花生省魔術 2024-03-25 23:03:10 #9F

我家寶貝也是會過敏,有吃益生菌有差,也可以在他房間裝空氣清淨機,像我是空間限制買了3M FD Y60L,二合一的空清除濕機很省空間,讓他房間保持清新舒爽

曾家琪
曾家琪 2024-03-27 11:17:52 #10F

我們家都是吃樂敏康益生菌,這款是膠囊狀

如果不會吞的話,可以打開膠囊加入開水喝掉也行

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走