緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lapstrap
lapstrap 2024-02-29 21:43:24 版主 2130

前陣子媽媽一直不舒服
就帶他去大醫院檢查
檢查出來慢性腎臟病
醫生說是以後會洗腎
這讓我很擔心
萬一他如果開始洗腎了
我也要很煩惱該怎麼辦
也要有人照顧他
目前醫生有講到說
把血壓血糖跟血脂控制好
也要連飲食都改變
如果照醫生說的這樣 就可以不用洗腎了嗎?
還是說就算這樣做了也還是會洗腎呢?

草心的芯
草心的芯 2024-02-29 23:25:50 #1F

要和老一輩溝通飲食改善有一段路要走...
我媽媽也是很喜歡吃重鹹、重甜
每次說外面的食物不健康,但自己煮的時候調味料也是放的不手軟
現在三高都在身上,跟他溝通中,也是講了好久好久
才願意慢慢改變,但到現在也還沒完全能脫離重口

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-02-29 23:36:09 #2F

真的要看你媽咪的心態比較重要 他想要改變嗎 他願意跨出舒適來規律運動大量喝水及微出汗運動嗎 如果運動可以用按摩椅取代 我自己很常沒辦法運動就會睡前按一下輝葉追夢椅並追個劇

於2024-02-29 23:37:23 重新編輯過
gooutside
gooutside 2024-03-01 13:48:33 #3F

生活習慣真的要改變

還有飲食習慣也是

現在真的很多人洗腎

台灣的洗腎人口超多

很多都是因為飲食造成的阿

hanotaux
hanotaux 2024-03-01 16:58:54 #4F

我覺得就是要控制好吧
飲食跟藥物都要乖乖照醫生說的建議吃
平常生活作息也要注意
有慢性腎臟病的人真的都要特別注意飲食
然後最好是問清楚他現在是腎臟病第幾期
像我是有主動問了醫生才知道
我家人是慢性腎臟病的第四期
是在輔大醫院給朱培倫醫生檢查的
我當時就問有沒有可以不要那麼快就洗腎的辦法
因為不想家人受苦,醫生就說
可以用低蛋白飲食搭配吉多利錠延緩洗腎
他說這方式要家人好好配合改變飲食
一聽到有可以延後洗腎當然我們也同意
就讓他現在這樣吃,目前也都穩定
你也可以去找你媽媽的腎臟科醫生詢問看看喔。

lapstrap
lapstrap 2024-03-04 08:16:51 #5F

這樣看下來

好像要考慮樓上說的那個耶

我想去問問看我媽媽的醫生

看有沒有那種治療方式

泰泰太太
泰泰太太 2024-03-08 10:23:28 #6F

這種慢性病是長期的

醫生給的建議是能延後你媽媽洗腎的日期

真的有一些特例靠控制飲食跟調整作息跟運動而變健康的

但真的開始洗腎的話心態真的很重要

hanotaux
hanotaux 2024-03-31 12:26:44 #7F

對阿如果有辦法延後洗腎時間

就真的要問一下

還有再分享一下腎臟病懶人包給版媽

這個是我在網路上看到有腎友分享的

裡面有蠻詳細的腎臟病資訊可以參考我覺得幫助很大

https://reurl.cc/Xq7Lbj

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招