桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽媽洗腎後血壓都很高~要怎麼辦?

辛苦爸比
~人生喜樂~ 2011-10-06 22:39:26 版主 8406

媽媽大約洗腎有3.4年了~當初是因為糖尿病開始變成慢性腎衰竭

最近媽媽洗腎後血壓的都很高~大約150-160以上

另一各問題是~我媽大約一年前頭很痛~結果是腦裡有血塊~因為不能開刀~所以到現在只能吃藥

最近我媽血壓有出現過200的情形

星期一有量到血壓215~~而今天量血壓是140幾

***我現在很擔心媽媽的問題!~~血壓高是不是有可能會中風呢??

我應該帶媽媽去看哪一科?~~或是重新作檢查比較好呢?

飲食是不是對血壓也有很大的影響呢??

先跟願意分享意見的媽咪說謝謝

於2011-10-07 09:58:57 補充發言
先感謝各位的回覆 媽媽為什麼腦部血塊不能開刀? .....(因為我媽有在洗腎+上有糖尿病.醫生說不能開刀) 是自己在加洗腎還是到中心的? .....(是去洗腎中心洗的..血液透析) 飲食有控制好嗎? .....(應該沒有..我媽媽有說他常常搞不清楚什麼不能吃?) (我媽目前是固定腦神經內科回診~追蹤血塊大小~好像有比較小了) ---- 我媽有跟洗腎時看診的醫生說過這個問題了.目前就是一樣吃降壓藥這樣而已 ------ 請問要去哪裡問營養師?
於2011-10-08 13:50:44 補充發言
謝謝6樓媽咪的補充 比較困難的是我媽媽他不識字~所以都必須口述告訴他 不過身體不適加上也有年紀了~~所以他記不起來 我媽媽現在也很擔心自己身體狀況 所以他目前是很多東西都不敢吃~~也因為這樣人越來越虛弱 洗腎中心有幫我媽定期作血紅素檢查~~都不足 目前比較確定的是~我媽要多吃牛肉 我媽也有自己泡奶粉~但因為不敢喝太多水分~所以都泡的很濃的喝下去 看我媽這樣好心疼~~~~所以才想說~~~要統整一下把我媽媽的整體身活作息跟飲食都調整好 大家的意見對我都很寶貴~~謝謝你們的熱心分享
啾啾~yoyo
啾啾~ 揪團中 2011-10-06 23:00:53 #1F

媽媽請問你~媽媽為什麼腦部血塊不能開刀?是自己在加洗腎還是到中心的~他飲食有控制好嗎?很重要喔~我媽媽也是喜幾年ㄌ是再加里~幾年前還沒開始洗腎友一次血壓飆到180以上又吐到醫院作檢查是腦部有良性腫瘤~血糖控制好後安排開刀~血壓就正常ㄌ~最近也是上上下下的~ 是不是要帶媽媽去檢查看看血塊情形是擔心有沒有壓到腦神經之類~ 注意有沒有噁心和吐或頭暈~~
Amanda
Amanda 2011-10-06 23:01:41 #2F

http://www2.edah.org.tw/neph/wwwroot/sb8_a07.html
亭
粉粉 2 2011-10-06 23:17:16 #3F

這個問題去洗腎的時候不能直接問醫生嗎?? 不知道你媽媽的狀況..網友們回答的不一定適用 醫療專業直接請醫師判斷喔 先看原本的腎臟科醫師怎麼說..建議改掛哪科檢查..
喬&喬媽咪
喬&喬媽咪 2011-10-06 23:32:04 #4F

我有些客戶是洗腎患者 確實在洗腎後,血壓會變高 那是因為糖尿病患者本身血液濃度以及血管已經脆化、失去彈性...等等有關 應該說糖尿病的患者很容易併發三高及其他併發症的問題 我有一個CASE,在我們認識之前,是已經到了失明的地步了 飲食的影響當然很大 跟營養師討論一下怎麼控制比較好 應該看原來的醫院分科有沒有很細 有的就分內科 有的還有細分腎臟科或是新陳代謝科
辛苦爸比
~人生喜樂~ 2011-10-07 09:58:35 #5F

先感謝各位的回覆 媽媽為什麼腦部血塊不能開刀? .....(因為我媽有在洗腎+上有糖尿病.醫生說不能開刀) 是自己在加洗腎還是到中心的? .....(是去洗腎中心洗的..血液透析) 飲食有控制好嗎? .....(應該沒有..我媽媽有說他常常搞不清楚什麼不能吃?) (我媽目前是固定腦神經內科回診~追蹤血塊大小~好像有比較小了) ---- 我媽有跟洗腎時看診的醫生說過這個問題了.目前就是一樣吃降壓藥這樣而已 ------ 請問要去哪裡問營養師?
啾啾~yoyo
啾啾~ 揪團中 2011-10-07 10:26:54 #6F

版媽~你媽媽回診時陷在醫院都有專門的糖尿病營養師~而且都有固定上課喔~還有回洗腎中心時可問護士上課有時是有排日期~飲食方面回診時可以跟護士拿衛教單張~在來就是你可以上網收集有很多在列印給媽媽~ 澱粉類一定要控制像飯只能吃半碗還有可以簡單跟媽媽說怕他既不起來~~深綠色蔬菜可以多吃~淺色的就不要比較甜如高麗菜,羅蔔~這是依各醫生教我的~~切忌飲食很重要
辛苦爸比
~人生喜樂~ 2011-10-08 13:50:06 #7F

謝謝6樓媽咪的補充 比較困難的是我媽媽他不識字~所以都必須口述告訴他 不過身體不適加上也有年紀了~~所以他記不起來 我媽媽現在也很擔心自己身體狀況 所以他目前是很多東西都不敢吃~~也因為這樣人越來越虛弱 洗腎中心有幫我媽定期作血紅素檢查~~都不足 目前比較確定的是~我媽要多吃牛肉 我媽也有自己泡奶粉~但因為不敢喝太多水分~所以都泡的很濃的喝下去 看我媽這樣好心疼~~~~所以才想說~~~要統整一下把我媽媽的整體身活作息跟飲食都調整好
喬&喬媽咪
喬&喬媽咪 2011-10-09 20:55:44 #8F

如果媽媽都只能自己去 是不是請她帶錄音機去錄音 回來你們再轉述呢? 她若是不知道怎麼問,你們幫她準備字條給醫生或是營養師吧
啾啾~yoyo
啾啾~ 揪團中 2011-10-09 23:14:20 #9F

版媽~你媽媽的情形跟我媽媽很像~平常都是家裡誰跟他去醫院跟誰住?只能請家人幫忙提醒跟注意~我家也是這樣~還有血色素不族多吃牛肉外也不是一次吃很多喔~而且是要燙的~我媽都是早上早餐吃幾片~你說牛奶泡很濃是糖尿病專用嗎?一般牛奶不可以喔~而且要注意喝牛奶有沒有腹瀉~我媽體質會所以就沒喝~平常也可以幫媽媽準備洗腎專用奶水x培~怕飲食過量以前我媽媽會早餐喝一瓶就不吃粥ㄌ或晚餐後餓ㄌ也可以喝~易開罐的~我媽現在早餐都是吃燙青菜和蛋白~蛋黃不能吃~~我媽媽血色素超不足醫院也有介紹喝一種補血的補精~不過這些營養品真的都很貴~~但為ㄌ身體還是要吃~你如果沒有控可以交代跟媽媽一起住的家人一起提醒媽媽~以上是家人經歷過的給你參考~ 之後的後遺症會更多家人要更多用點心~再來牠們皮膚也會很乾燥現在就可以幫他們準備乳液洗澡盡量不要用肥皂我媽媽用的我忘ㄌ叫什麼都是姐姐在買的~很多洗腎病人在用綠色瓶子~還有糖尿病最怕的是身體有傷口~記住址有一點傷口就要顧好~他們末梢神經反應都是很差的~這些都要家人多注意的~~ (原作者於 2011-10-09 23:20:25 重新編輯過)
辛苦爸比
~人生喜樂~ 2011-10-11 15:16:40 #10F

回覆8樓媽咪~~ㄏㄏ好有創意~帶錄音機~~不過我媽媽應該不會用~給他的話他會用台語跟我說~不用啦! 謝謝你的建議! 回覆9樓媽咪~~ 我媽媽洗腎都是我爸爸帶他去的~洗腎中心在我家附近~我爸載我媽到樓下就先回家~~時間到了就在樓下等我媽下來接他回家 奶粉部分我到沒有注意我媽是泡什麼的~我再問問她~~不過我媽媽好像是都便秘ㄟ 你說的洗腎專用奶水x培~~是鐵罐的那種嗎??~~妳媽是一天喝一罐嗎? 我之前有買給我媽喝過~有一種是鐵罐的我媽說味道不好~~她不喜歡喝 還有買過鋁箔包的~~好像是糖尿病專用的~~不過現在沒有在喝了 媽咪請問你說的補血的補精~~是什麼?~~可以告訴我嗎?~~我想上網查詢一下看我媽能不能吃 還有你說的很多洗腎病人在用綠色瓶子~~~可以也告訴我嗎?~~冬天快到了~~我媽媽皮膚確實很乾 麻煩你喔~~對我很寶貴!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走