緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Soea
Soea 2024-02-23 17:41:51 版主 1556

最近發現寶寶容易打噴嚏跟流鼻水,以為是感冒或生病

結果帶去看完醫生之後,醫生說應該是有過敏體質????????

我跟孩子他爸瞬間慌了

請問除了可以從內在調養(低敏副食)之外,環境需要多準備什麼呢?

預計有添購空氣清淨機+掃地機,請問這樣可以嗎?

Polly_0504
Polly_0504 2024-02-23 18:13:58 #1F

環境真的很重要,如果有考慮買空氣清淨機跟掃地機器人,可以天天開就天天開

Shonda
Shonda 2024-02-23 18:34:39 #2F

可以視寶寶的健康狀況考慮要不要補充一些益生菌 增加體內好菌 調整體質

wantyu
wantyu 2024-02-25 22:49:06 #3F

一般人只會在意空氣品質,地板清潔也很重要,建議挑好一點的掃地機,基站選有抗菌除菌的最好,我自己用的科沃斯就有,有抗菌真的比較安心

感謝建議 抗菌真的蠻重要的 我會跟孩子他爸說的????

2024-02-26 19:59:36 回覆
adsnew
yuan6358
yuan6358 2024-02-26 10:23:56 #4F

我家小朋友也是過敏兒,我是都會盡量維持家的整潔
我們家是ecovacs掃拖機器人跟Philips空氣清淨機,也會給小朋友補充益生菌,身體狀況就有因此比較穩定

Milli Jang
Milli Jang 2024-02-26 15:12:08 #5F

第一次當爸媽難免會慌張

看你的文章應該是有認真計畫好該怎麼做

過敏在季節變化會比較敏感 要多注意

xuantion
xuantion 2024-02-26 19:07:05 #6F

低敏食品可以試試看 我覺得有改善

Peggie Ji
Peggie Ji 2024-02-27 11:11:01 #7F

如果預算沒有限制的話

能買好一點的就買好一點

像最近有一台掃拖機加上無線吸塵器的X2 COMBO 

地板以外也可以兼顧到床上跟沙發的塵螨問題了

原來現在已經有出這種兩個機器合在一起的家電了嗎! 原本跟孩子他爸有討論要買掃地機還是吸塵器,看來這台可以考慮

2024-02-27 16:10:08 回覆
金探尼
金探尼 2024-02-27 11:59:03 #8F

可以換奶看看,我們家也是過敏體質,寶寶皮膚很容易紅紅、又會脹氣敏感

後來醫生推薦我們喝啟賦水解後症狀才全都改善,我覺得很不錯錢花得值得^^

Teresa Dai
Teresa Dai 2024-02-27 15:57:40 #9F

過敏寶寶真的需要細心照顧 辛苦媽咪了️

李雅均
李雅均 2024-02-27 16:54:29 #10F

我們家的也是過敏兒
原本就只是勤清理環境 但一出門還是照樣流鼻涕
後來也是上來這裡問大家推薦的益生菌
吃了一款叫好聰敏的 還不錯
希望可以幫助到你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走