緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班媽媽的快餐料理推薦

自從前陣子上班後,幫孩子準備餐點的時間超有限,只能將就煮個簡單料理,如果有時候下班晚了只能叫外送,長期下來,吃不到營養還瘦了荷包君!

上網看了一些部落客介紹後決定買一台萬用鍋,感覺大廠的品質跟保固會比較好一點就買了這台飛利浦的紫小萬,像網頁上介紹的一樣,蒸、煮、燉、滷都能處理,烹調模式還蠻多的,感覺要簡稱大廚模式了????,今天開鍋來試用一下現有食材作番茄牛肉燉飯,準備了洋蔥、胡蘿蔔、洋菇、滷牛腱以及大小番茄丁跟一點番茄醬。

上班媽媽的快餐料理推薦_img_1

按照食譜的步驟,將所有食材放入鍋內,旋緊鍋蓋,開始操作!全觸控螢幕很有高科技的感覺,烹調的期間,我還能利用時間整理一下家裡。

上班媽媽的快餐料理推薦_img_2

上班媽媽的快餐料理推薦_img_3

鍋子每個順序都會跳不同階段的燈號以及秒數顯示進度,這樣平常在家煮飯也好掌握時間,依序從加熱、起壓、保壓到洩壓,大約30-40分鐘,不時可以聞到濃濃的番茄跟牛肉的香氣,還沒開鍋就讓人垂涎三尺。真的很香~(大概是我平常要燉個一小時才能出來的味道,而且還更香!)

等食材都煮好後會自動進入保溫模式,要開動時再旋開壓力閥,按下開蓋鍵,鍋蓋就會自動開蓋,避免燙手,成品還不賴!難煮的蘿蔔跟牛肉模式都有軟,米飯略呈現茄紅色,水水亮亮,感覺番茄的精華都滲進米飯裡,hold住營養!

上班媽媽的快餐料理推薦_img_4

上班媽媽的快餐料理推薦_img_5

我兒子很難得捧場地吃了兩碗(感動!),直說好吃!

想不到萬用鍋這麼方便,操作簡單又花不到一小時的時間,就能煮出美味!我還研究到可以設定延後多久再開始烹調,以後出門就能設定晚一點啟動,多少還能省電????

其他的烹調模式感覺可以找機會都摸看看,下次打算弄一鍋滷肉,也可以吃個兩三天,大家還有推薦哪些可以快速料理的餐點嗎?

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2024-02-21 17:31:29 #1F

感謝分享~~看著都能聞到香味了,想衝回家自己做來吃…
kenny
kenny 2024-02-21 17:31:35 #2F

我也常用萬用鍋做蕃茄培根肉醬義大利麵和各種燉飯,料直接放進去後就可以無腦等它煮好,方便又好吃^^
嘩嘩嘩嘩嘩
嘩嘩嘩嘩嘩 2024-02-21 18:41:04 #3F

看起來很有食慾!做法想不到很簡單欸 好像可以來試看看 明天來做

peiyu沛
peiyu沛 2024-02-21 20:09:48 #4F

天啊 看完成圖不說 根本不知道是快餐料理啊 太強大了啦
KuoKavil
KuoKavil 2024-02-21 20:51:35 #5F

FCTz
FCTz 2024-02-22 01:31:36 #6F

看起來超美味!!!請問這台操作會不會很複雜?我看好多選項

不會的,依你做的料理或食材去選,彈性變化很大,反而簡單

2024-02-22 22:26:09 回覆
joyce05
joyce05 2024-02-22 15:29:37 #7F

感覺好方便喔,我也好想買,想問媽咪是在哪裡下單買的呀?
芍藥銀
芍藥銀 2024-02-22 19:03:10 #8F

米飯內好像都吸飽了蕃茄營養的感覺XD

芍藥銀
芍藥銀 2024-02-22 19:05:23 #9F

米飯內好像都吸飽了蕃茄營養的感覺XD

靖閔
靖閔 2024-02-23 10:59:21 #10F

看起來很美味,外食不只貴且容易有食安問題,我家也是都自己開伙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己