緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃過的幾款葉黃素心得分享

JC9029
JC9029 2024-01-20 12:11:09 版主 956

大約兩年前做了近視雷射

做之前我的淚腺就有點臨界值~就是不算很濕潤的那種

後來做了PRK雷射

術後眼睛真的有感容易乾、也很容易疲勞

除了要隨身攜帶人工淚液(主要是冬天很乾)及用眼時間要減少

另外也醫生也有建議補充一些食物和營養品

食補方面我有特別多吃藍莓、胡蘿蔔、鮭魚等等

葉黃素則是尋尋覓覓亂買了幾款

有吃葉黃素真的有影響耶 眼睛的乾澀感有變比較小!

以下簡介一下而已,添加的營養成分沒有全部打出來

但比較吸引我注意的是這些而已????

吃過的是這四款

目前服役的

✔樂敦 金盞花萃取葉黃素

吃過的幾款葉黃素心得分享_img_1游離型葉黃素+金盞花萃取+魚油

有聽說魚油對眼睛很好,本來想另外買魚油

但魚油很臭以及很膩口????

發現這款葉黃素本身就添加魚油簡直救了我一命

顆粒小、每天吃一顆就好

大概半年就有感眼睛疲勞度累積的比較慢,乾澀感也減緩

✔好立善 EUREYE葉黃素

吃過的幾款葉黃素心得分享_img_2

游離型葉黃素+藍莓

每顆都獨立包裝,一顆一顆軟的膠囊的形式

裝起來有點像藥物????然後顆粒偏大顆

有一次不小心卡在喉嚨,微微融化的味道真是讓人一言難盡

價格便宜,稍稍有感但幅度不高

但相對之下會比較不好攜帶一點,鋁箔包裝易破又大片XD

✔EZ Look 多國專利葉黃素

吃過的幾款葉黃素心得分享_img_3

游離型葉黃素+金盞花萃取

缺點是每次要吃兩顆+顆粒很大

並不好吞????有點討厭 

不過這款吃起來是有感的,酸澀感會延緩出現及改善

總之不擅吞藥的更推樂敦!

✔善存 葉黃素

吃過的幾款葉黃素心得分享_img_4

這款是初期吃的 手邊已無這款 
印象中這種單純的葉黃素 沒有什麼其他複方添加
就是吃保健的XD 
想改善酸澀 乾 疲勞感等等的,吃真的就不會有什麼感覺

有吃過的就是上面4款~
因為之前是高度近視1000度
做完雷射雖然有乾、容易疲勞、夜間眩光等缺點
但不用戴眼鏡真的讓人很滿意
剛開始一個月都還視力不太穩定,但後來真的越來越好
高度散光的話無法全部矯正
不過改善幅度也太、太、太有感了
自己是很滿意手術的???? 
祝福想做的人近視雷射都大成功

PEARL
PEARL 2024-01-20 22:05:39 #1F

眼睛真的有保佑養有差

2024-01-21 19:51:00 回覆
Tine Lien
Tine Lien 2024-01-21 20:51:25 #2F

樂敦目前也在服役中,效果還不錯,眼睛變得比較不會酸澀,長時間看電腦眼睛也不會疲勞~

於2024-01-21 20:52:03 重新編輯過

有吃有差

2024-01-22 20:00:12 回覆
匿名
珍奶微微 2024-01-21 22:11:41 #3F

樂敦的吃起來效果真的不錯~

我也覺得

2024-01-22 20:00:18 回覆
KuoKavil
KuoKavil 2024-01-22 09:35:01 #4F

CJ蜂蜜牛奶
CJ蜂蜜牛奶 2024-01-22 13:10:31 #5F

Kai-Cheng
Kai-Cheng 2024-01-22 16:54:09 #6F

活沛多的游離型葉黃素也不錯
要讓眼睛不乾澀要挑複方有加蝦紅素跟魚油的
魚油可以潤滑改善眼乾
蝦紅素讓睫狀肌放鬆
一直盯電腦眼睛也比較不會酸

樂敦就有魚油了

2024-01-22 20:00:57 回覆
christina0197
christina0197 2024-01-22 18:00:06 #7F

樂敦的一顆抵二顆 葉黃素要跟魚油一起吃比較好吸收

我覺得有差

2024-01-22 20:01:04 回覆
林雅文
林雅文 2024-01-22 23:13:17 #8F

感謝分享!!!

AmeliaHsu
AmeliaHsu 2024-01-22 23:19:26 #9F

謝謝分享
miamiau
miamiau 2024-01-22 23:52:57 #10F

推推推,很需要這篇

覺得葉黃素的量也滿重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力