緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕一直缺鈣抽筋 要怎麼食補??

奇派饅頭
奇派饅頭 2024-01-16 16:57:54 版主 4480

想問問各位媽咪平時是怎麼補鈣的
懷孕後睡覺都會被半夜的抽筋痛醒 超困擾......

clinical2004
clinical2004 2024-01-16 17:11:24 #1F

想知道+1

神似填海
神似填海 2024-01-16 17:59:46 #2F

多吃原型食物或是多喝牛奶也可以喔~

羽乳齒橋
羽乳齒橋 2024-01-17 16:42:30 #3F

我是吃奶製品(牛奶、優酪乳、起司)+補充含珍珠粉的膠原蛋白(美之選的),後期就比較沒有再抽筋了,你可以參考看看

adsnew
好翠浦
好翠浦 2024-01-18 11:40:29 #4F

美之選+1 孕後期也是吃珍珠粉款
複方成分可以補鈣,膠原蛋白又能改善膚況跟膚色黯沉,一舉兩得!
而且味道不腥,我是孕吐嚴重的那類
也能接受喔

微比以
微比以 2024-01-18 15:47:33 #5F

樓上媽咪提到的美之選膠原蛋白現在有贈品活動呦
剛才去補貨完XDD
https://www.smilebio.com.tw/goods.php?id=1007

幫補充 是原本的買二送一還額外加贈護膚油或手洗精 不過只有珍珠粉&含鐵款才有做活動

2024-01-19 13:40:34 回覆

感謝!來去美之選官網看看

2024-01-22 11:55:47 回覆
梓樂媽
梓樂媽 2024-01-21 14:22:40 #6F

媽咪我也是去年底剛生寶寶 我是在台南安安婦幼看的 老公買挺立的鈣跟我吃 還是狂抽筋 還便秘⋯⋯ 後來隔壁台安藥局的藥師推薦我吃珍珠鈣 甜甜的很好吃不會想吐 整桶黑色那款 馨銨極品珍珠鈣 裡面有益生菌 藥師說早晚各兩顆 我覺得抽筋改善很多! 12月買的時候還有買一送一 現在不知道了 媽咪可以去台安藥局問問 我是剛好去做骨質檢測買的 有加鈣片他們的臉書 一罐有10包 反正吃完就請我老公去拿 現在連續吃快一個多月了吧 可以試試看 在藥局買我也比較放心
肥雪千金
肥雪千金 2024-01-28 23:19:26 #7F

我也曾經半夜抽筋,除了吃補鈣產品,睡前喝一杯媽媽奶粉也很舒服亦幫助睡眠,我那個時候是喝安滿,還會幫助順暢喔
Alice Pa
Alice Pa 2024-02-23 16:12:35 #8F

除了多喝牛奶,我還會另外補充鈣粉(健康長行的),因為日常吃的很難達到每天所需的鈣量,

Lee仁
Lee仁 2024-03-05 17:05:35 #9F

吃奶製品&原型食物

debby筠
debby筠 2024-03-06 10:12:00 #10F

喝牛奶跟補充鈣粉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過