心心寶寶
心心寶寶 2017-05-15 18:19:07 版主 18K

目前懷孕28週

睡覺有時會小腿抽筋

醫生叫我要補充鈣質

媽咪們會這樣嗎?

H.J
H.J 2017-05-15 18:38:40 #1F

我是吃香蕉就好了,每個人不同,妳可以試看看。

"yo"ma 2017-05-15 20:50:49 #2F

我第一胎沒有很認真在補鈣,抽筋滿頻繁的,現在第二胎有認真補,現在34週只有抽過一次而已~腳要記得保暖唷!

"yo"ma 2017-05-15 20:52:10 #3F

我第一胎沒有很認真在補鈣,抽筋滿頻繁的,現在第二胎有認真補,現在34週只有抽過一次而已~腳要記得保暖唷!

kiki-*
kiki-* 2017-05-16 09:09:51 #4F

當初16週時 醫生說可以開始補鈣了,
我也不以為意,反正我也沒抽筋~
結果過沒幾天,半夜腳抽筋,痛到不行,
就趕快去買來吃,有吃真的有差~
有時候忘記吃,半夜就會一直要抽筋的感覺~~

大婷媽媽
大婷媽媽 2017-05-16 17:10:55 #5F

會抽筋唷!一定要補鈣而且要吃夠

因為小孩會一直吸收母親的鈣質,不補充除了會抽筋也很容易骨質疏鬆

醫生是推薦我吃悠活原力的優必固鈣粉

吃起來酸酸甜甜的,之後晚上睡覺也比較不會抽筋

版媽可以試一下

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2017-05-18 16:56:54 #6F

可以在抽筋時,請老公用手跟你的腳指十指交扣,往身體方向慢慢按下,抽筋的狀況就會好很多。

另外,也是要適當補充鈣質

我是吃醫生推薦的優必固鈣粉,的確抽筋的問題有改善很多

ChenPeggy
ChenPeggy 2017-07-20 22:11:54 #7F

要喔~~孕期抽筋或是腰痛有一部分原因可能是缺鈣
建議除了食材上去補充外
我自己還有喝安怡長青高鈣
溫牛奶喝起來很舒服也有點飽足感^^
且安怡營養成分也高,又有國家認證標章喝起來很安心~

玉珍77
玉珍77 2017-08-11 18:04:31 #8F

當初16周時,醫生說可以開始補鈣了,
我也不以為意,反正我也沒抽筋~
結果過沒幾天,半夜腳抽筋,痛到不行,
就趕快去買來吃,有吃真的有差~

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2017-08-11 21:38:06 #9F

有一句話==>生一個孩子掉一顆牙

http://www.obsdryang.com/article_detail.php?aid=103#.WY2znVUjGpo

媽咪一定要補充鈣質才行

因為在懷孕過程中

小寶貝會吸收媽咪的鈣質來幫助骨骼發育

如果媽咪不補充的話,會造成自已將來骨質疏鬆哦

我當初懷孕時也是會抽筋

有朋友介紹我喝愛尚它®強鈣配方粉末

朋友說它有等滲透壓的專利==>可以讓人體快速吸收

重點是喝起來還滿好喝的==>就像是在喝汽水一樣

媽咪可以參考看看哦

停權
艾咪飛飛 (帳號停權) 2018-04-14 21:47:05 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己