緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們會想要有自己的副業嗎?

icemei
icemei 2024-01-11 16:07:13 版主 958

有小孩之前我是在公司的會計
後來有小孩後就跟先生討論辭掉工作專心帶小孩

現在小孩已經脫離嫩嬰時期,感覺可以有些空閒時間能發展一些在家可做的副業
或是開始累積之後副業能做的前期規劃
但還沒有回職場的打算
因為家裡沒有後援,所以嫩嬰沒人可以雇
另外也還有二胎的打算
所以想說是不是直接開發個副業,能夠有些額外收入
貼補家裡也好,閒不下來也是

可是當了媽媽這麼一段時間
我其實也有點茫然不知道自己可以做什麼
可以發展什麼特長變成賺錢的規劃
請問已經有副業的媽媽們
你們是怎麼開始自己的斜槓生活的呢?

何非易
何非易 2024-01-11 17:03:21 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

下班後要做副業有時以前真的只能想想,因為還要打理家務太累了,網路上又一堆不實的消息,尤其是很多廣告的投資文案全是OX,一點也不真實!

直銷當副業是一堆的庫存品,手工是超級廉價趕工,要斜槓難道真的只能外送嗎⋯⋯

林佳鈴
林佳鈴 2024-01-11 18:32:22 #3F

斜槓真的是這個世代必備技能,但是,大部分的人都不曉得如何開始,建議可以先了解斜槓的方向,可能會比較有頭緒,之前有朋友介紹課程,供妳參考看看,https://captain.moneymap.com.tw/1689825290073

看網站介紹 感覺上課好歡樂 請問上課是小組討論嗎? 一個課程有幾堂課呢?

2024-01-13 16:23:35 回覆

@低調漸漸 有小組討論,課程大概就是五大步驟一路上下來,很密集從早上10點上到6點,中間還有提供餐點跟點心,還不錯,可以學到很多

2024-01-16 13:06:29 回覆

@Yunraymommom 目前都在北部,南部會不會有不知道

2024-01-16 13:06:52 回覆
sinnycora
sinnycora 2024-01-12 10:29:14 #4F

瑋婷蘇
瑋婷蘇 2024-01-12 10:42:20 #5F

女生有自己的收入很重要!
先從精進自己開始,培養專業能力再開始找一些遠端的工作~

雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2024-01-12 11:27:38 #6F

家庭主婦要創造副業真的不容易,像我在家,孩子跟家務90%都是我在處理,也是需要喘息時間啊!不過如果是先去找找自己有興趣的技能,能夠利用零碎的時間學習起來,未來能發展的路就更多了。現在也有一些如何提升副業收收入的課程可以參加,比如不離職收入倍增坊,妳可以搜尋看看,就算對副業茫茫然也可以透過課程找出妳的副業方向
匿名
Taco33 2024-01-15 10:19:39 #7F

蠻推薦電商的 但是目前小孩雖然長大一些了

之後還是會有很多事要打理 可以找一些小小的手工讓自已做就好

不然事業如果起來了 小孩也開始要顧了會很麻煩

還是要評估自己的時間分配

青山綠水
青山綠水 2024-01-17 16:42:14 #8F

如果是小朋友還小的話我覺得也不用想太多經營副業

這時間點比較多時間花在小孩身上

小孩長大上學之後,可以考慮找兼職的工作

創業的話壓力很大,又需要初期資金

電商、直銷那種很耗時間跟人脈,如果不是很會社交的其實不會好做到哪去

YI22
YI22 2024-01-19 15:50:57 #9F

感覺協槓是必備的條件了

婉真真
婉真真 2024-01-25 18:33:50 #10F

個人不推不離職收入倍增坊喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己