收藏 訂閱

這次疫情,提醒了上班族,副業的重要性,但該怎麼開始呢?

許文森
許文森 2021-06-04 14:42:46 版主 7088

最近幾年,隨著微商、網紅、直播主等賺錢新形態的流行,「斜槓青年」又開始讓很多上班族心生嚮往。在追求個性的今天,相比過去較為單一的職業選擇,如果能在把本質工作做好後拓展多領域的事業,當然是一件不錯的事。
但是人的精力有限,怎樣在不同職業之間形成平衡?怎樣規劃投入產出比?「副業收入」完全可以做到「兼顧」就成功了一半。

不怕被職場「淘汰」的人,是因為他們都擁有「副業」收入。
對於如今的職場人來說,所面臨的最大謊言是「老闆會為員工著想」,在我看來,這個說法完全違背了人性。
如今的大環境下,企業生存艱難,為了節省成本,「犧牲」員工在所難免,尤其是中年員工。
現今商業世界裡,誰都會先考慮自己,員工如此,老闆也是。個人顧個人的時候,老闆沒必要為我們考慮個人生計的問題,
也正因如此,如果你只是滿足單一的工作崗位,薪水是你的唯一收入,那麼一旦失業會馬上陷入困境。經濟下行的時候,即便那些保住工作的人,薪水和福利也會有所下降。如果這時候有份額外收入,可以為我們家庭構建財務安全網。

此外,在不同年齡段,建立兼職副業的目的也有所不同。
20歲剛畢業,覺得工資低,大材小用,想多嘗試
30至40,上有老下有小,承擔家庭責任,需要額外收入
40至50,為退休做好準備,需要打牢基礎
60以上,退休後不讓自己閒下來,也不想給兒女增加負擔

隨時開始都不嫌晚。社會發展太快,只能自己為自己負責。
為什麼越來越多的職場人都熱衷於搞副業,是因為副業除了可以帶來本職工作之外的收入,還是對自己人生的多一分保障。

如果你還沒開始做副業,或者做了副業結果卻不如意,所以找到靠譜的平台就可以事半功倍。
如果兼職嘗試風險太大,有時還不如什麼都不做。如果找不靠譜的平台合作,哪天平台倒了,不但收入沒法保證,之前購買過相關產品的客戶也會蒙受損失。

作為如今的職場人,在努力工作的同時,建議你開始思考並從事副業兼職。掌握好微妙的平衡,副業兼職與本職工作不會衝突,同時,它還會讓你過的比一般人更好。

澎澎澎澎
澎澎澎澎 2021-06-07 11:36:58 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnew_pv