55歲就退休要準備多少錢?專家:當下年收入乘以OO以上

根據美國賓州葛底斯堡學院的一項研究,大多數人一生工作時間總長90,000小時,佔了平均壽命的三分之一。如果想要趁著年輕還有體力時早點退休,例如55歲,好將人生的下半場用在四處旅行體驗生活,就需要好好計劃一下退休後的生活費用。

55歲就退休要準備多少錢?專家:當下年收入乘以OO以上_img_1
攝影師:MART PRODUCTION,連結:Pexels

財務健康教育家Danetha Doe表示:「正如諺語所說,若是想要有一棵樹,最佳的種植時間是20年前,而第二好的種樹時機就是“現在”。」換句話說,為退休做儲蓄的起始點永遠不會太早,特別是如果想要提前退休,就應該早在20多歲或30多歲時就開始儲蓄。但是如果在年輕時並沒有開始儲蓄,也請不要絕望,Doe說:「隨時開始為退休儲蓄也永遠不嫌晚,但這時就需要更具戰略性的方式來確保能夠為退休後的生活預備足夠的錢。」

為了弄清楚自己到底需要存多少錢才能在55歲時退休,Doe建議使用一個常見的經驗法則 :將目前的工資乘以10。請記住,這個公式只是個起點,因為還有很多其他需要考慮的因素,例如退休後的生活水平及方式。Doe解釋:「例如,如果現在每年收入是8萬美元,就需要存足至少80萬美元來供55歲之後大約20多年的生活使用,這表示每年的生活費用將只剩一半(4萬美元)。」「如果認為這樣的預算不夠生活,那就需要再多存一些,或者如果退休後搬至生活物價較低廉的地區,那麼這筆預算也許就剛好或甚至有餘。」

想要早點退休的話,有很多方法可以達到這個目標,但這意味著要付出很多努力。Doe建議可以參考F.I.R.E.運動(財務獨立提前退休)所推崇的方式。F.I.R.E. 的基本前提是大幅削減日常開支,只靠收入的25%至50%過生活,並將剩下來的資金投資在諸如指數基金等低費用的基金。除了F.I.R.E.運動的方式,還可以創立成功的副業來增加收入,提早存足退休後所需的額度; 或是以產生被動式收入為目標來進行副業,例如出租物業,這實際上可以在沒有太多額外工作的情況下創造額外的收入。

然而,即使在還沒有存足這個“神奇數字”之前,Doe表示仍然有一些方法可以在不用放棄工作的情況下就擁有退休的感。這個方法可能對那些試圖將旅行更多地融入生活的人特別有幫助 — 從現在開始,而不是等到退休之後才做。Doe說:「我會建議有這個夢想的人每年休假四個月,這稱之為“迷你退休”。如此一來,無論現在是在什麼年紀,都可以有機會實現“生活旅行化、旅行生活化”的夢想。」

Reference : 
Here’s How Much Money You Actually Need to Retire at 55

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題

Page Loading