該還多少就還多少(下)

Pgdy
Pgdy 2023-12-27 20:16:28 版主 554

    以下為一位師姐自述,來文照登:

 

今年3月份在全家人合作下,完成超渡祖先至平民區,念完各650遍的經文之後,原本因為祖先求超渡,而被干擾致性情大變的女兒(脾氣變得衝動暴躁、愛頂嘴、有暴力傾向……),又回復到從前甜美可人、乖巧聽話的模樣了;前後最明顯的差別是學業成績,原本被干擾前名次都在十名內,但是在被干擾後,掉到二十名左右,不過在迴向完成後,一下子就衝到第五名,這次更進步到第四名,女兒在迴向前、迴向後這段時間的差異,若非身歷其中的當事人是很難相信的!

 

    而在迴向完成祖先的經文後,全家人原本緊繃的神經瞬間放鬆,以為從此就高枕無憂了,誰知道一個月後女兒竟又開始暴躁衝動、對長輩頂嘴,欺負弟弟......等,經常讓人氣到很想痛打一頓;心裡懷疑是不是業主菩薩來討報?!寫信請示精舍佛菩薩後,開示為女兒前世路見不平,用石頭砸人,應誦經文各72部!

 

    在跟先生合力並迴向完成女兒的經文後,婆婆很不諒解,她認為沒有問就不用念經了,就無事一身輕了,為何我卻要自找麻煩?最後更說了一句:「小孩子怎麼可能會有業障呢?!」聽到婆婆這句話,我深吸了一口氣,調整情緒後跟婆婆說:「前陣子有則新聞,有個小嬰兒出生後不到一個月,竟然就莫名其妙的中風了;世界上更有許多找不到病因,而且沒有藥可以醫治的疾病;醫院裡面更有很多年紀輕輕就躺在床上、動彈不得的植物人,您如果看過那種白髮人照顧黑髮人的淒涼景象,就不會質疑我為何要這麼堅持了!」我語重心長的對婆婆說:「我也想要輕鬆的過日子,而不是被一堆經文追著跑,但是身邊有太多的例子告訴我,因果討報是沒有年齡之分的,為了孩子,我還是會繼續念經,也希望您能夠諒解!」聽完之後,婆婆陷入沉思而沒有回答。

 

    這幾個月來,和先生陸續的幫兩個小孩子,完成並迴向了上百部的經文,夫妻倆要上班又要找時間誦經,這中間的心路歷程真的非筆墨能形容;但是只要想到未誦經前,全家總是彌漫著的火藥味,再反觀誦經後的和諧氣氛,我告訴自己——這些辛勞是值得的!(自述結束)

 

    師姐算是直接看到家人的改變,作了迴向前後的印證,而且其女兒的轉變也相當明顯,有干擾跟無干擾,幾乎是判若兩人。

 

    文章中師姐說到:「夫妻倆要上班又要找時間誦經,這中間的心路歷程真的非筆墨能形容」。其實,這也是許多人的問題!大家的業障都很多,如果您真的肯認真面對,則當業障多來幾件,您累積的經文數可能就上百次了,許多人看到這樣的數字,都感到很有壓力。

 

    只是,不知道您有沒有想過,您看到的只是「數字」,不是聽醫生說您往後每週都要回診,或是看著家人在家裡照三餐干擾而無法制止,或是臨時發生意外導致半年無法工作,都得臥病在床......等,相較於這些狀況,「數字」應該來得可愛多了!

 

    有師兄姐說:「我寧願跪著多念幾次經,也不要躺在醫院吊點滴!」這是很好的比方,告訴我們「因果債功德還」是很難得的因緣,我們得要把握!而經文「數字」的壓力當然會有,只是我們得要轉念,要告訴自己「其實我很幸運」,我得要「加倍努力」,把壓力轉為感恩,如此心境就昇華了。

 

    在此也鼓勵您若生活過得去,請記得多多布施,並將相關單據迴向累世業障。您可捐給家扶中心,幫助孩子與家庭;助印佛經、因果善書,讓眾生更有機會聽聞佛法與了解因果......等,這些都是很好的事情,也可以助您早日解決累世業障干擾的問題。眼睛一閉,世間錢財都帶不走,只帶得走業障;趁現在還有布施機會,廣行布施吧!

 

    此外,經文「數字」的壓力雖然有,但要切記誦經的主要目的是教您轉化心性,並非一直累計數字。誦持一部經文雖有功德,但如果都沒產生任何知識與經驗的累積,那可真是白白浪費了!在此建議您除了嘴巴念耳朵聽之外,也要理解與吸收相關其相關知識與智慧,並在過程中學習減少雜念,保持專一。這是很難的一件事情,但大家都得要學。

 

    這樣有什麼好處?其實每人念經的功德不同,如果您能念到專心一致,往後開示出來的經文數或許會較少,因為功德力不同!本部分有案例可循,就請您修正念經的方式,讓自己更專心,更加心無旁鶩,習定生智吧!

 

    「該還多少就還多少」,也許經文數字很多,但這就是我們該還給人家的!與其感到愁眉苦臉,不如好好用心面對,並且要在時時修正自己誦經的方式,如此定久功深,智慧也可轉化,靈性也跟著昇華,這才是「因果債功德還」的真實教化意義!

人生之美在於及時行善 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 黴漿菌 半夜發燒 月子中心 尿布推薦 配方奶 寒假 人工受孕 孕吐 幼兒園 戒奶嘴 親子出國 懷孕初期 長高

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」
孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招