緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶乖亞益生菌請教,要吃多久才可以調整體質?

貝琳李
貝琳李 2023-12-26 10:04:00 版主 1372

家中小寶貝大概7個月大,一開始腸胃一直不是很穩定,會有脹氣溢奶、偶爾便祕的情況,除此之外還出現了一些異位性皮膚炎的跡象,問了醫生過後可以試試看換配方奶或是額外買益生菌來吃調體質。

因為我們家都是過敏體質,想說趁小朋友小的時候趕快把身體調好、還要解決寶寶腸胃的問題,聽了其他媽媽的建議買了寶乖亞滴劑來吃吃看。

目前吃了大概一個月,脹氣跟排便問題感覺有改善,寶寶比較不會哭鬧,做媽媽的我很是欣慰,但是皮膚的問題好像沒有解決,還是一樣在臉部跟手軸處會紅紅的,現在剛好一瓶吃完了,在想要不要讓小朋友繼續吃...還是要換個牌子...

前幾天有去問附近藥局的藥劑師,他們說過敏的問題吃益生菌不一定能這麼快有感,可以再試一個月看看,真的沒用再換,但我現在猶豫想換是因為... 滴劑一瓶真的偏貴
會不會買下去結果沒有用...如果要繼續,需要增加劑量嗎? (目前是依照建議一天5滴)

於2023-12-26 10:05:15重新編輯過
cute6774
cute6774 2023-12-26 13:41:07 #1F

想知道+1

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-12-26 15:41:27 #2F

小朋友溢奶、脹氣、排便不順有可能是奶粉的問題,一邊吃不適合的奶粉一邊吃益生菌…最根本的問題仍是沒解決…(這是我的想法啦。) 

皮膚這個注重保溼很像很重要,我姪子很嚴重的異膚,我只看到我表姐想到的時侯就拿一罐不知道什麼的就往小孩身上塗去了,後來見到小孩感覺他的平膚還不錯,可能長大了改變體質了…也都是可能…

經驗分享=我家小孩是吃錠狀的,從三歲開始吃(特續吃了三年,一天一顆感冒吃藥的時侯會給2顆) ,吃了一盒又一盒花了他娘不少銀彈只能說他體虛一直改變不了就是弱雞的體質,今年5月在一次重感冒後(住院) 所有的額外補充品全停了,身體狀況目前還蠻穩定的,或許是長大了體質改變了…這一切都是或許…以上經驗供參考。

(補充 : 3歲前基本上是不感冒的,因為3歲上幼兒園感冒醫生有建議才接觸到錠狀的。)

於2023-12-26 15:44:18 重新編輯過

感謝分享~過敏體質的小孩真的很燒錢

2023-12-27 17:40:38 回覆
黃依萍
黃依萍 2023-12-27 11:38:53 #3F

同一款益生菌不一定每個人吃都有相同的效果
可以試試看換其他的牌子
如果是吃調體質的菌數通常要多一點才有功效

於2023-12-27 11:48:33 重新編輯過
誼沛
誼沛 2023-12-29 10:30:23 #4F

基本上吃腸胃大概需要1~2個禮拜、
過敏的益生菌大概1個月就可以大概知道有沒有感
最好劑量還是依照包裝上面的吃
如果依照上面吃無感 那可能就是不適合
多吃沒有幫助 可以換一家試試

至於要換哪一家
網路上蠻多會教你要怎麼選調體質的益生菌
幾乎都會講到菌數要夠、菌株要有專利或研究
可以google看看

匿名
開心媽咪 2023-12-29 17:16:25 #5F

家裡小朋友是吃娘家的益生菌
大概吃了一個月左右就有效果了
體質有調好也比較不會感冒
這陣子流感什麼的也都沒有中招

匿名
佩佩 2024-01-02 22:32:19 #6F

益生菌本來就是慢慢調整體質,女兒吃農純鄉的LPN88益生菌吃了快3個多月才有感覺,現在也是有持續再吃,覺得鼻塞跟皮膚癢癢的狀況都有減緩,環境清潔也是要做好,除濕機24小時要開著

李玟慧
李玟慧 2024-01-16 14:56:05 #7F

我家一開始也是吃寶乖亞,但真的好貴><
後來又發現有異膚,超級崩潰的
後來換買panda家的乳糖寶(腸胃的益生菌)+好舒服玄米萃取(保養皮膚)
真的都有改善,價格也比較好入手喔

矮呀呀
矮呀呀 2024-01-20 23:21:02 #8F

益生菌至少要吃半年才會有感
我們家是平常都固定喝親護HMO
分子小比較好吸收,而且成分有益菌生可以改善寶寶腸道好菌
增強腸道吸收,我家喝這罐完全沒有拉肚子或是便秘等脹氣問題喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己