緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有推薦的助眠保健食品嗎??

隔了5年重回職場

不知道是不是因為生活型態改變了

覺得晚上睡眠品質不太好

明明已經戒3C 睡前一小時都不會開手機

還是不太容易入睡 常常到1-2點才睡著

害我現在白天精神變很差

起床有一種跟沒睡一樣的感覺

中午吃飯太敢沒睡午覺的話

下午直接爆炸 會一直覺得昏昏欲睡無法專注工作

想靠保健食品或補充營養品來改善睡眠

不知道有沒有推薦的保健食品?

江巧蘭
江巧蘭 2023-12-16 12:07:01 #1F

我推意維能好好睡膠囊 是藥廠出的助眠保健食品

這款是目前吃了覺得最有感的一款

除了有添加色胺酸可以協助轉化褪黑激素,會比較容易有睡意之外

還有加綠薄荷跟PS磷脂醯絲胺酸,網路上查,綠薄荷可以快速進入睡眠,PS 則是讓白天更專注,也不容易忘東忘西

我自己吃完是有覺得白天工作起來會比較能夠專心

yamskr
yamskr 2023-12-16 14:01:31 #2F

家庭主婦也想知道

最近睡好差

王娟娟
王娟娟 2023-12-16 14:11:00 #3F

睡前可以做一些瑜伽或者伸展~

不要使用3C (會影響褪黑激素作用)

喝一小杯熱牛奶我覺得都很有幫助唷

elinda0
elinda0 2023-12-16 14:41:48 #4F

將整個臉部放鬆,包含舌頭、下巴以及眼睛周圍肌肉。

釋放肩膀和手臂的,同時放鬆頸後肌肉。

深呼吸並放鬆整個胸部、二頭肌、前臂。

放鬆整個整個下肢,先放鬆大腿,再轉移到小腿及腳尖。

將自己的思緒放空。

重複默念「不要思考」10秒鐘。

這個睡眠法我覺得很有幫助

推薦給你

陳宜凌
陳宜凌 2023-12-16 14:44:46 #5F

好好睡膠囊+1

覺得這款比芝麻素有感很多

我還會搭配鈣鎂錠一起吃

瑞林lin
瑞林lin 2023-12-16 15:07:17 #6F

可以補充維他命D唷

百合的香味
百合的香味 2024-01-10 20:43:34 #7F

匿名
Katty 2024-01-17 17:40:35 #8F

我自己是買健康長行的晚安粉,之前有團購價,有吃真的有差

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走