家庭與工作的雙重壓力讓我輾轉難眠

Polly_0504
Polly_0504 2023-12-13 15:02:06 版主 488

不知道各位媽媽們都是怎麼調適工作與小孩的雙重壓力呢?

由於經濟狀況的考量,我跟老公一直都是維持著雙薪家庭的模式在照顧小孩。
一方面是整個家庭的經濟重擔,一方面是身為人母照顧小孩的義務。
兩邊相互拉扯後導致的結果是感覺自己什麼都做不好
尤其是最近壓力大到晚上容易突然醒來,
睡眠品質不佳導致工作頻頻出錯,照顧小孩比起以前更容易感到不耐煩
曾經有想過是不是要去看醫生拿藥吃,但又怕藥效太強,
如果半夜小孩需要我,我睡到不醒人事沒辦法照顧他

真的不知道要怎麼改善自己的睡眠品質才比較好…

angelmoni
angelmoni 2023-12-13 19:02:43 #1F

看醫生的話通常會開褪黑激素或煩多散,但那個吃多感覺會有依賴性
所以我自己是選擇保健食品居多,買有GABA成份的

Jessica Lin
Jessica Lin 2023-12-14 10:36:43 #2F

現在當媽媽真的很辛苦,有很多壓力是很難向其他人傾訴的

bristyaktar
bristyaktar 2023-12-14 13:21:41 #3F

我覺得除了好好跟老公討論家庭分工的狀況,保健食品確實也是一個選擇
像我不喜歡吞藥錠,朋友推薦嘉康利的睡GABA飲可以用喝的就還不錯
而且也確實有改善睡眠品質

我也是喝他們家的!! 以前有吃過大研生醫的膠囊,但感覺就像吃藥不太喜歡 而且改用喝的比較有儀式感

2023-12-19 10:44:16 回覆
monia
monia 2023-12-15 11:44:37 #4F

可以跟老公溝通看看解決方法,讓妳有適當的放鬆時間

Livia zhu
Livia zhu 2023-12-20 11:06:24 #5F

前面有人提到的睡GABA飲我也覺得可以試試看
而且是百香果口味的,喝起來真的有種讓人很放鬆的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過