【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
gigoo
gigoo 2018-07-22 23:33:53 版主 3238

想訴苦一下,我從台中嫁去雲林之後,因為公婆一直希望有個孫子,時不時一直催促我們趕快生,但是我覺得壓力好大,平常要上班還要兼差手工,老公的工作也常常加班,說真的我們都好累,老公要我放輕鬆一點,把那些話當耳邊風,可是畢竟女人不是這原生家庭的人,有些事也不是說怎樣就能怎樣,後來老公說我過得像神經病,深怕左右鄰居和家庭的壓力會逼瘋我們,所以我們決定搬去桃園住,我姑姑在那邊有工廠,過去那邊也能照應我們工作,條件也不錯!不知道是不是我們夫妻誰不孕還是有什麼原因,請問有沒有好一點的、檢查不孕症原因的婦產科醫院呢?我們在中壢,拜託了…

153麻麻
153麻麻 2018-07-23 00:00:59 #1F

加油

JJLING
JJLING 2018-07-23 00:01:34 #2F

心態先準備好了再生,別因爲別人的ㄧ句話而拼命要生小孩

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-07-23 10:16:14 #3F

可以先去一般的婦產科檢查, 跟醫生說你想生小孩, 醫生就會幫你做檢查了。

不孕檢查有

抽血(荷爾蒙指數+泌乳素指數)

輸卵管檢查: 檢查是否有阻塞

子宮超音波: 檢查是否有肌瘤或內膜及卵巢是否正常

基本上, 你先去做這些檢查就好了。如果都沒有問題, 醫生會請你們同房3個月試試看.....

不過, 還是很多人檢查都沒問題, 一樣生不出來, 最大的原因是" 壓力" 這個才是不孕的殺手啊!!! 建議版主不如先放輕鬆, 先將生活安頓下來, 之後再來備孕吧!!

adsnew
夢馨
夢馨 2018-07-23 11:59:39 #4F

閣樓上的珍珠
閣樓上的珍珠 2018-07-27 17:47:03 #5F

推  這好像很多身為媳婦會發生的事情... 除了安慰媽咪一定要讓自己過得快樂些.. 也不知道該說什麼

我以前也是受到很多壓力,還沒懷孕之前,公公婆婆或是無聊的鄰居,總是「有意沒意」的說 : 阿~那個誰誰誰又生了第二胎~ 誰誰誰懷孕..

當時我把那些垃圾話當耳邊風,卻不敵心理上的難受!

後來我去中壢有名的宏其婦產科,遇到了唐醫師,說真的~檢查所有項目後都沒問題時,是一喜一憂!喜是自己身體沒問題,憂是放不下心情...

但唐醫師給了我很多鼓勵,放鬆心情深呼吸~ 相信媽咪很快就能做人成功囉! 祝福你~

停權
amyamy114 (帳號停權) 2018-07-29 19:27:09 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力