緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園老師不幫忙小孩拿重東西是正常嗎

Chloeman
Chloeman 2023-12-11 10:10:35 版主 3535

想問一下一個三歲小孩上幼稚園

書包裡已經有三本厚書 一本聯絡薄 為了減輕寶寶背包的重量 我們把三個便當盒連袋子 睡袋 外套 一些幼稚園要用的生活用品放在另一個學校提供的大環保袋裡(比寶寶整個人還要大的袋子) 讓老師幫忙拿一下這樣寶寶可以比較輕鬆一點 

到幼稚園 我把大環保袋給老師 寶寶自己背書包 我開車走的時候我卻看到老師要寶寶自己拿所有東西進課室 寶寶已經拿得很辛苦 走路都在晃 老師卻沒幫忙

當時我馬上跟老師說讓他們幫忙一下 他們雖然有幫忙拿進去 但卻說這是訓練他們!? 其他小班的小孩都是這樣 想說訓練可以也是正常 但不是拿一下比自己大/比自己重的東西吧

是我太緊張還是怎樣? 其他幼稚園也這樣嗎? 謝謝各位

於2023-12-11 10:16:17重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-12-11 11:46:38 #1F

在走廊交給小朋友讓小朋友自己拿進教室是嗎?

還是在校門口等媽媽離開就還給小朋友?  

我家小孩門前的老師如果遇到上學時間小孩到的還不多時會幫提一段路,但到快到走廊時老師會將東西還給小朋友就走回門口了,然後我家小鬼就像拖狗一樣把他的東西自己想辦法拉進教室,但是當同時上學的小孩多了他們也不會幫拿,都是小孩自己拿著就進學校了。

放學也是差不多的道理…

我家小鬼也是3歲念小班,當時他長的又長的比同齡的矮小,他們的書包又特大…每次看他拿那些也是會有點點捨不得…但必需要讓他習慣很多事他必需要自己來…

等我離開門口老師就叫小孩自己拿進去 同一時間並沒有其他同學上課

2023-12-11 17:13:58 回覆

@Chloeman 以後盡可能不要開口跟老師說幫忙拿,老師他們有自己的想法,不論什麼我都是讓小孩自己提著走進校門老師看不下去就會主動拿了,主動跟被要求的感受度就會不一樣了。

2023-12-12 07:56:14 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過