請將心比心,體諒幼稚園老師

朱芳芳
朱芳芳 2012-06-12 19:12:36 版主 428

我們園所是大校,共300多位小朋友,我們除了教好小朋友

當然還有好的服務在地方才能有口碑,不用招生學生也很多

當然我們要盡其所能的服務家長這是我們的工作

舉今天的例子:一大早我們30幾位老師一樣去上班(沒停班)

也是也家長送小朋友來。經過了解家長沒人的一樣可留下我們照顧

中午新北市宣布停班,我們聯絡留下的家長(共約35人)

到12點剩五位小孩,園方馬上宣布這週晚職老師留下照顧

並聯絡這五位家長當然大家都趕快忙完後來接小孩

家長有的在比較遠的地方上班無法馬上到,

我們能體諒,也很願意幫忙照顧,沒關係

但有一位小孩(幼幼班)遲遲沒來小孩,電話也沒通

從3點後兩位老師就照顧她直到剛剛六點多媽媽才來

一附很悠閒不像剛下班,

職班老師問:媽媽,下午停課您怎麼沒快來接小孩???您有上班嗎??

媽媽竟然回說:我在家忙啦!!!沒辦法來接((明明住在隔壁巷))

又說:反正妳們老師都在啊!!!幫忙顧一下~~有關係嗎???

職班老師只能默默不能回話,但很氣啊!!!!

老師們也想要快回家,如果有困難我們幫忙

但~~~~~遇到這種家長~~也是無言~~~也是無奈

怕~~~~~態度不好~~~又被家長客訴~~~~

一客訴~~~~~我們又,,,,,,,

所以~~苦往肚裡吞

請體諒我們好嗎 請將心比心,體諒幼稚園老師_img_1

於2012-06-12 22:51:22 補充發言
感謝各位媽媽體諒我們都辛苦,其實大部分的家長都很好~~ 我只希望大家互相體諒 家長都會說那家學校好,那家不好 我說:學校好不好是其次 重點:家長跟老師的互動很重要 老師如果盡本份,還是被嫌~~~~只有認了
於2012-06-12 22:56:01 補充發言
JunJunGaGa媽咪: 我不能說他不要臉,我只能說他自私(哇!批評家長~~對不起) 但真的氣啊!!!!
於2012-06-12 22:58:03 補充發言
我們連颱風天停課~~那週的值班老都會要到學校接電話~~
安&翰媽咪
安&翰媽咪 2012-06-12 19:20:25 #1F

真的呢! 幼稚園老師是錢少事多的工作呢! 唉~~ 有些家長明明就有放假 還硬生生的把濕淋淋的孩子送到校 說什麼孩子在家很無聊...
傑宓
傑宓 2012-06-12 19:39:01 #2F

幼幼班年紀還很小耶 沒有玩伴(雖然有老師陪伴安全是無虞的) 她應該會很想媽媽吧
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2012-06-12 19:42:15 #3F

心疼您們,我了解,我的妹妹在美國教幼教,我告訴她,千萬不要回台灣教書,教幼教已經是一條不歸路了!在台灣幼教老師的地位很低很辛苦,付出這麼多還被有的家長嫌的一文不值,唉~只能希望所有家長都能將心比心囉!
嵐與智的娘
嵐與智的娘 2012-06-12 19:42:35 #4F

老師您辛苦了!給你加油!給你秀秀! 我能體諒!真的 今天女兒班上有同學媽咪去外縣市了 我本來想幫忙帶她回家 可不知道路 老師說沒關係等所有小朋友回家再開車帶她回家 就感心的老師!
Cindy mama
Cindy mama 2012-06-12 20:20:09 #5F

給你加油! 要我可能會跟園長提議 直接送她回家 ^^"
我相信這樣的家長只是少數.... 台南今天後來也是停整天,MM們的老師一早還要一通一通的打電話通知家長, 就怕自己接送的小朋友冒雨來學校. 我娘就當自己上班一天,老師放假一天囉.
hanamoo
hanamoo 2012-06-12 20:21:52 #7F

要我可能會跟園長提議 直接送她回家 ^^" +1 老師您辛苦了 如果確定媽咪在家且就在隔壁巷子 這或許也是一個不錯的選擇..
莙&佑
莙&佑 2012-06-12 20:25:06 #8F

當老師真的很辛苦, 像我們當家長的可以視狀況幫小孩請假, 但老師只要有一個學生到校,就得顧, (甚至沒學生到,也得去) 所以,當家長真的也要有良心一點!
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-06-12 20:26:16 #9F

辛苦了!
小語媽
小語媽 2012-06-12 20:29:59 #10F

機車家長!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過