緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對抗寶寶的紅屁屁經驗分享

羅念
羅念 2023-11-24 11:30:11 版主 3379

在月中的時候就被告知寶寶容易紅屁屁

我看護理師的記錄,他一天可能會大到14次

護理師覺得寶寶有點乳糖不耐,或者我的母奶太油(哭)

建議我可以先暫停母奶,然後請我去買無乳糖的配方

先讓他喝一週看看,然後他們還是會幫寶寶曬屁股

再觀察看看

這時候就開始研究寶寶紅屁屁該怎麼照顧

幾個重點跟大家分享

1.水洗屁屁+保持乾爽

這應該是我出月中的第一個挑戰

寶寶出月中寶寶的腸胃狀況穩定一些

不過恢復母奶之後,一天還是會便便四到五次

一開始真的手很笨,手忙腳亂,每次洗完屁股,包屁必濕啊

不過大概一週之後掌握訣竅,後來就已經很快速可以搞定了~~

2.修護霜或者噴霧:

月中的時候護理師就請我買屁屁膏還有b5

不過那時候幾乎都是護理師在照料

回家之後我覺得那些霜還是偏厚重

而且每次擦完我的手都黏黏的

就買了Sofara 舒芙氧的噴霧

相對於霜來說真的是方便也乾爽很多

手洗屁股後,包尿布之前噴一下就好

他有含B5跟洋甘菊

一樣有隔絕跟修復的作用

再噴Sofara,寶寶的屁屁真的就穩定很多~

3.挑選適合寶寶的尿布

不管是材質或者版型,都可以多嘗試,買到適合寶寶的

我家幾乎都是用日製白幫再搭配麗貝樂過夜尿布

雖然價格都貴一點點,但寶寶皮膚真的穩定很多~

以上就是照顧寶寶尿布疹的心得

小小分享給大家共勉之~

禧禧與嘻嘻
開心情書 2023-11-24 11:59:57 #1F

感謝分享~ 新生兒真的超容易紅屁屁,要小心照顧
泥泥小公主
YoKohamma 2023-11-24 22:20:25 #2F

水洗屁股真的會練就媽媽的手臂肌肉啊

江莉梅
江莉梅 2023-11-24 23:37:15 #3F

辛苦媽咪了,能有效減緩紅屁屁真是太好了
晴天洋娃娃
勇助小寶貝 2023-11-24 23:39:49 #4F

我也有用Sofara,噴一噴就好,真的比屁屁膏方便很多,而且味道也很舒服

LuuuMa
Momo mom 2023-11-25 00:15:27 #5F

謝謝分享,寶寶要留意的真的很多

太陽發光體
太陽發光體 2023-11-25 23:24:17 #6F

我之前都是先給醫生診治,
等情況穩定後再來考慮保養品

匿名
念念 2023-11-26 23:40:53 #7F

寶寶的皮膚太敏感了要好好保護

弱弱的白熊
夏天的午夜 2023-11-27 22:59:27 #8F

被噴霧生火~感覺很方便!

曉育媽咪
嗨嗨嗨啾 2023-11-27 23:34:02 #9F

最近正被寶寶紅屁股所苦,感謝看到這篇!很實用!

Sofara除了可以噴尿布疹,像我家大寶到外面玩,不小心擦傷有小傷口時我也會拿來噴,滿有效的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招