睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間

loveyuyu
loveyuyu 2017-04-24 22:12:53 版主 9116

我家皮皮因為一些疾病因素,在我坐月子的時候,他也住了醫院快一個月,但是由於醫院幾乎都是一直處在很亮的狀態,所以皮皮回到家後很不能適應,再加上腳打石膏,要他睡過夜根本就是奢侈的願望~>< 之後石膏拆掉後是有睡好一點,不過我覺得他似乎是有潔癖,紙尿褲一濕就醒來,搞得我跟隊友都變成熊貓.......然後這小孩又是完全的金屁屁,常常屁股紅通通呀!每次他大popo我都是幫他用水洗,還用痱子粉幫他擦屁屁,但還是容易紅屁屁!

像這樣起一粒粒小紅疹子↓

睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_1

所以先來講紙尿褲慎選的部分,我們歷經了兩三個品牌,屁屁也都時好時壞,也是一樣尿濕就醒...... 好不容易終於在兩個禮拜前終於開始睡過夜了,真的就是因為換了新紙尿褲!!這小孩完全的就是因為紙尿褲關係一直睡不好,不過前不久我朋友介紹我用大王境內版的紙尿褲後,真的不誇張!換的第一天就從本來半夜要一個小時哀一次到那晚只起來兩三次而已~~兩三天之後更是直接可以睡過夜!!!真的是要哭出來了~~(放煙火啦~)

睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_2

就是這款救了我們家皮皮的屁屁~

打開來如下圖↓(摸起來很柔軟~)

睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_3睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_4

早上起床超大一包的!!而且還夾雜了popo~><完全沒外漏喔!

然後紙尿褲裡的便便味也沒有很重,因為這款紙尿褲有消臭材質~

睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_5

一整晚沒換,雖然很大包,但屁屁還是很乾爽~也沒有紅通通~

因為他的表層有添加維他命E,可以防止肌膚酸化~(這真的蠻厲害的~)

睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_6睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_7睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_8

接下來除了選對的紙尿褲之外,作息也都要盡量固定才行~現在皮皮五個月已經開始吃副食品了,每天的作息就是早上一瓶奶(180c.c)→一點點水果泥→中午一瓶奶→1/3碗蔬菜泥→睡午覺(2hr)→傍晚一瓶奶→小睡(1hr)→洗澡→睡前一瓶奶→上床睡覺,中間當然還有玩耍啦~每天就是固定早上八點起床,晚上十點睡覺,培養固定的作息時間真的很重要~

這是我最近用的南瓜泥(下圖),給寶寶吃南瓜很不錯喔!而且南瓜很好煮,只要去皮切塊放在碗裡去蒸就可以,之後再保存成冰磚,每次要吃再丟下去蒸,非常方便!

睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_9

最後...要睡好覺當然一定要有個舒適的環境呀~我們家皮皮是趴著睡,所以我有別一塊小毛巾在床上,是怕流口水下去~哈 床周圍不能放東西,但我還是有放一個小玩具,是讓他醒來可以玩的~

睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_10      睡過夜的經驗分享---慎選紙尿褲和寶寶進食時間_img_11

以上,好的紙尿褲+固定的作息時間+舒適的床=寶寶一覺到天亮=爸媽可以跟黑眼圈說掰掰!!!給新手媽媽做參考唷~~^^

鍾星星
鍾星星 2017-04-24 22:31:28 #1F

謝謝分享

隨心所欲.過生活
sshouying 2017-04-24 22:47:20 #2F

3Q

mintsai
mintsai 2017-04-24 22:53:20 #3F

謝謝分享

Makaka
Makaka 2017-04-28 02:53:02 #4F

天呀!! 屁屁看起來好痛哦!!! 

我家大寶也是金屁屁來的,最後是一直試到白幫寶適特級棉柔才停止疹子跟紅屁屁的,當時也好慘烈呀!!

晚上也確實睡的比較好,因為沒了紅屁屁的問題。再來,是它的吸收力跟透氣度也很好,寶寶不會半夜起來不舒服哭著要換尿布的情況,媽咪也一夜好眠。

小Audrey媽
小Audrey媽 2017-04-30 00:46:35 #5F

睡過夜真的要慎選尿布呢!!

寶寶剛出月子中心之後也有紅屁屁,

我後來換了幫寶適超薄乾爽後,吸收力超強又透氣,

屁屁超乾爽就再也不會紅屁屁

寶寶舒舒服服也不會番

而且一整夜下來,也不用擔心尿濕!!

非常推薦幫寶適!!

加一
加一 2017-05-16 23:44:09 #6F

選到合適自己的尿布真的很重要!終於不再為紅屁屁困擾了^ ^我們家是從出生到現在都習慣用幫寶適特級棉柔系列,透氣乾爽不回滲,即使包過夜都睡得安穩,不會因為屁屁悶濕而醒,加上寶寶沒什麼紅屁屁的困擾,所以我們就一直用下去!深深覺得能找到適合自己寶貝就是最好的尿布

Irene520
Irene520 2017-05-22 22:25:14 #7F

寶寶睡過夜的要素不外乎就是尿布跟夜奶了,

包過夜的尿布我一樣用白天寶寶用的幫寶適特級綿柔,

乾爽舒適又透氣,包一整夜摸起來也不回滲,讓我很早就能一覺到天亮,

尿布的選擇上真的很重要

vianling
vianling 2017-05-27 23:07:41 #8F

看到寶寶住院一個月 心就揪了一下
版媽那時坐月子 想必也是無法完全放鬆吧
看到寶寶的紅屁股找到適合的尿布真的很開心
我家寶寶是從一出生就開始使用幫寶適特級棉柔
剛開始也是好怕寶寶有尿布疹
還好幫寶適特級棉柔的內層透氣又細緻舒服
吸水速度快之外 透氣度也不錯
讓我不用擔心尿布疹的問題
所以也就一直沿用到現在了
尤其是包過夜真的最明顯
適合的尿布 真的可以讓爸媽一夜好眠阿~~

Cherrycat
Cherrycat 2017-07-01 00:35:53 #9F

謝謝媽咪的分享

只要每個寶貝們都能找到適合的尿布

做媽咪就會超級開心的

我家兒子從出生就一直用幫寶適特級棉柔

長大之後再搭配拉拉褲

他們家的版型很適合兒子包覆的很好

最喜歡幫寶適的瞬吸不回滲

讓兒子的小屁屁乾爽舒適

即使包過夜隔天也沒有紅屁屁過喔!

hannah827
暖暖0314 2017-07-03 12:45:28 #10F

謝謝分享~選擇好的尿布真的差很多耶!!原本寶寶的屁屁紅的看了都覺得好可憐喔~大王境內的我們家也在用~除了包覆性好,材質透氣不會紅屁屁!出門在外換屁屁也很方便!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己