【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

紅屁屁真的是媽媽路上的一大難題...

澤澤甜甜圈
草莓控 2018-01-18 19:28:11 版主 10K

去年人生進階,多了一個媽媽的身份

剛開始真的手忙腳亂的,什麼都搞不定,挫折感也很重

甚至有時候會有點憂鬱的覺得,小孩是不是上天故意派來跟我作對的...

不過還好後來經過身邊一些已經當媽媽的朋友開導,漸漸的心態上有調整

可能也是有些微的產後憂鬱只是我沒有去正視吧?新手媽媽真的要學會調適心情

一開始最讓我頭痛的不是漲奶、換尿布或洗澡這些問題,而是寶寶屁屁疹

可能是對換尿布的時間還沒有掌控好

而且為了省點尿布錢,想說便便才拉一點點就先不換,後來開始起疹子了才發現狀況不對

寶寶有時候不舒服就會開始哭鬧轟炸,我看了很心疼也覺得很愧疚...

後來帶去看醫生,醫生說紅腫滿嚴重的,先開類固醇藥膏給我們擦,連續擦幾天就好很多

但之後連帶的皮膚也變得很敏感,動不動就會紅

一定要提醒新手媽媽,寶寶有任何狀況都不要輕忽,看醫生才是最保險最正確的

現在雖然看似好轉了但還是不敢輕忽,只要寶寶一大便我就會抓去水洗+換尿布

尿布也從原本用的牌子換成其他媽媽朋友推薦說有做軟便隔層的妙柔,比較透氣

如果有一點紅紅的就會立刻擦慕之恬廊屁屁膏把紅腫壓下去

老公有一次說他覺得我有點神經質了,老實說我有點不高興,我也不想這樣啊...

之前腦中都被紅屁屁填滿,現在只要看到寶寶屁屁是光滑的就覺得很感動

板媽們也有因為小孩紅屁屁所苦過嗎?想聽聽妳們的經驗分享

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-18 19:30:20 #1F

便便一定要換

myhappiness
myhappiness 2018-01-19 09:59:30 #2F

我家寶寶的屁股很嬌嫩,只要太久沒換或便便就一定要馬上換

紅屁股就只能水洗屁股加勤換尿布

aping8314
aping8314 2018-01-19 13:44:53 #3F

有,之前有過,因此後來只要尿布有濕就換~ 

雖然尿布換很兇,但至少寶寶比較不會紅屁屁~

寶寶健康比尿布重要~

寶寶健康舒服,心情好,父母也比較好帶~ 家裡也比較不會吵吵鬧鬧的~ 

給您參考唷~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-19 14:22:07 #4F

我家小子也是本來好好的  後來也是包太久紅的讓我心疼(有發現穿包屁衣會更容易紅…),

不過勤換真的是很重要…三不五時才幫他擦屁屁膏…

停權
Laurawoolala (帳號停權) 2018-01-19 17:45:54 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

愛P媽
愛P媽 2018-01-19 17:49:57 #6F

媽咪您好,不管用什麼尿布,還是要做防護措施喔,請參考我們的產品,蠻多媽媽幫小寶寶用,也不含任何藥物喔

https://www.facebook.com/pg/welovePPcare/reviews/?ref=page_internal

停權
妥妥 (帳號停權) 2018-01-19 19:10:42 #7F

紅屁屁真的很麻煩 尿布錢真的不能亂省阿.....

璇泫
璇泫 2018-01-20 22:51:46 #8F

大便都溫水洗屁股

如果拉肚子拉到屁股紅,就用噴艾芙美燕麥全效保護噴劑,噴屁股,隔天就不會看到紅屁屁了

且好處是,用噴的,不需要在塗在手上幫小孩擦屁股,乾淨又衛生,也快速。

用過很多屁屁膏,還是覺得這款噴劑

方便又有效,很適合皮膚敏的小嬰兒。

只是單價會比慕之恬廊貴一些。

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-21 08:58:37 #9F

我都是喝奶前或後來換尿布

尿布真的不能省

因為屁屁如果不舒服

寶寶也會一直哭鬧的

反而也是累到自己

停權
招弟媽咪 (帳號停權) 2018-01-23 15:56:21 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招