緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

研究冰箱收納意外被多門冰箱燒到

高飛妙妙屋
高飛妙妙屋 2023-11-22 10:51:28 版主 2001

近期常常自己料理三餐,我都是去好市多一次把一周的份量買足,補貨完回家整理分裝都是大工程(累),就開始鑽研收納整理冰箱裡的食物。
上網看了很多冰箱整理術跟生鮮食材分裝的影片,其中有教說食材要用「透明容器裝」比較好辨識外,也有Youtuber說建議是要按照「溫層、用途分門別類放」,可以延長食材保鮮比較不容易壞。
另外,看到好幾個影片,發現他們的共通點都是使用多門的冰箱耶,讓魚肉、蔬菜、水果都有專門的位子,我家是傳統的兩門冰箱…越看越覺得心動…
網路上看過一輪後,目前是在考慮三菱MR-JX53C和日立RHSF53NJ-SW,他們都有我最想要的製冰室,以後就不用水盒做冰塊了,其中日立的有-1度的特鮮冰溫室,三菱也有專門保存魚肉新鮮度的小空間:超冰保鮮室,看官網介紹是-3~0度,解凍後水分比較不會流失,才不會影響食材原味
兩個都好吸引我,不知道哪台好,希望是保鮮能力強的
想請媽媽們推薦或是能分享使用經驗提供參考~
感謝感謝

chunchun18
chunchun18 2023-11-22 12:29:40 #1F

自己煮的話 食材保存時間真的蠻重要的 如果冰箱功能好食材可以放久一點

我也是這樣想的

2023-11-26 21:57:44 回覆
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-11-22 13:11:20 #2F

日系其實都不錯啦,我家是用三菱覺得很安靜、空間也大
你說的超冰保鮮室我冰過生魚片沒問題、一樣新鮮好吃

空間大 正是我需要的

2023-11-26 21:58:54 回覆
Yororo
Yororo 2023-11-22 15:31:54 #3F

有製冰室真的很方便~

真的!!!!

2023-11-26 21:59:02 回覆
adsnew
魚魚的小魚
胡理胡塗 2023-11-22 18:58:05 #4F

我們家用三菱好幾年了,日製是真的品質很好又耐用

另外獨立隔間真的很實用,不同食材不同空間保存

這樣才不容易讓冰箱裡的食物互相染味

於2023-11-22 19:00:30 重新編輯過

好耶 謝謝你的分享

2023-11-26 21:59:10 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-11-22 19:45:28 #5F

冰箱好收納空間真的很需要欸 不喜歡味道混的感覺

我也覺得冰箱分類很重要

2023-11-26 21:59:24 回覆
christina0197
christina0197 2023-11-23 12:03:21 #6F

推一個三菱,市場買回來的新鮮魚肉我會放在超冰保鮮室那格,牛肉放了1-2天沒有變色,也不用解凍直接就能料理,保鮮能力很ok

好耶謝謝你的分享 看來三菱這台很適合我

2023-11-26 22:00:32 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力