匿名
木穆晴 2020-08-13 14:24:19 版主 9884

想問一下各位媽咪們家裡的冰箱都用什麼牌子的,想知道使用感想

最近家裡的台製冰箱看起來已經不行了,一直發現食材冰到壞掉,還有壓縮機運轉特別大聲,轟隆轟隆的跟跑車一樣,請電器行師傅來看說建議這台儘快換新,要是哪天說壞就壞,再來移冰箱內的東西可能會太晚

現在有兩台選手~ 在看日立跟LG,兩台都很喜歡但風格不太一樣

日、韓系冰箱選擇_img_1

日立是多門式的,很多存放空間看起來各有好處,有爬文看到雖然日立是主打多門,但每層空間不大,能放的東西有限,找東西也不好找,要把外層的東西全部拿出來才看的到比較深處,這台的容量雖然在日系算大,但也就是細細碎碎的小空間加起來,聽說實際上不太方便冰一些比較大型的東西

但他的"白金真空睡眠冰溫室"號稱會真空鎖鮮不會讓食材結凍,搞不清楚冰點不到會不會反而讓食材不新鮮

各位媽咪有沒有使用過的經驗可以分享?

日、韓系冰箱選擇_img_2

LG冰箱的話是之前去燦坤就有稍微研究一下,很喜歡這台對開式的設計跟大容量大隔層的設計,當時銷售人員跟我說這個功能就是把平常閒著沒事就開冰箱看看的這個壞習慣改成敲兩下就能看到內容物,把最常用到的東西放在門中門裡面,敲兩下看完再拿也不用把整片冰箱門都打開,而且這台實體真的好美阿~~

銷售說像我們那樣開開關關,每打開一次就很容易流失一些冷流,關上門後冰箱的冷度又要從頭來過,就需要增加冰箱壓縮機運作,電費也會增加(主婦捶心肝)

還有一個最吸引人的功能是冰飲霸,在冰箱外側可以直接製冰塊冰水,而且這台不用再另外安裝濾水器,冰箱自己就有內建濾芯了,用起來比較安心

這台也有在我最愛的蔬果保鮮上面下功夫,有一個獨立的蔬果室,但比日立多一個魔術保鮮蓋的

設計,總之是用菱格狀的層板來鎖住這層的水分,把水分鎖在保鮮室內作循環,聽銷售說保鮮效果很棒,冰出來的水果青菜都還是翠綠新鮮,主婦一聽整個又大生火~

目前更偏向LG那台敲敲看一點,很多功能都滿實用,也想聽聽看各位媽咪們的建議

因為日立價格較高,但是LG容量還比日立更大,如果有其他差不多容量的品牌或型號也可以推薦給我,先謝謝大家囉

停權
東區粉圓 (帳號停權) 2020-08-13 16:19:50 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

咪機
咪機 2020-08-13 17:03:07 #2F

日立抽屜太多,白金真空睡眠冰溫室的不結凍功能應該是用來冰一些生鮮肉類吧,但我的話會想直接把食材冰冷凍欸,之前家裡冰箱維修的師父說最好的冷藏冷凍溫度是4度跟-18度,所以現在家裡都照這個溫度設定,食材也比較保鮮不會壞

Normamama
Normamama 2020-08-13 18:03:11 #3F

LG 馬達國際測試機構認證耐用度20年,如果想要耐用度好一點用長久的話LG那台我會比較推,保固很敢給時間也很長,看這台的開箱也都很讓人生火XD

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-08-13 19:21:42 #4F

敲敲門那台我親戚家有,外型真的好看很大器,對開式的冰箱找食物跟食材分類真的比較方便,上次還看到他直接在裡面放一顆大西瓜….可變化性蠻大的

AbbyChang.
AbbyChang. 2020-08-19 00:38:25 #5F

家裡是用Panasonic的,用起來覺得電費很省
售後服務也很好,覺得還不錯

匿名
木穆晴 2020-08-28 18:38:57 #6F

@東區粉圓

我也是看上冰飲霸的便利性啊,夏天感覺真的如你所說的方便

匿名
木穆晴 2020-08-28 18:40:15 #7F

@咪機

原來還有這種黃金溫度區間啊

感謝知識分享

匿名
木穆晴 2020-08-28 18:40:53 #8F

@Normamama

保固感覺也很重要耶,敢說自己耐用20年應該有一定的實力才對

匿名
木穆晴 2020-08-28 18:41:31 #9F

@迪媽Emma

大西瓜都冰的下?

看來隔板可變性蠻大的

匿名
木穆晴 2020-08-28 18:41:56 #10F

@AbbyChang.

請問你家國際牌是哪一種型號呢?我也來參考參考

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力