緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
預攏士
預攏士 2020-02-10 10:40:11 版主 11K

最近要買冰箱,不知道要買多大比較適合

考慮家裡人口目前4大1小,有想再生1個

平常會開伙,在想要買600L還是700L

700L目前只有看到惠而浦的價格比較能接受

我自己是喜歡囤東西,老公沒什麼意見

他說平常是我最常開冰箱,他出錢就好

想問媽媽們當初買冰箱是怎麼決定的??

哦不
哦不 2020-02-10 10:48:10 #1F

想知道+1

紀追光
紀追光 2020-02-10 14:45:49 #2F

我是覺得買大不買小啦 不然之後想買東西回家又要顧慮冰箱冰不冰得下

飛躍女孩
飛躍女孩 2020-02-11 11:42:47 #3F

惠而浦冰箱不錯很耐用
家裡這台用15年有了吧,都沒什麼問題
而且小孩以後總會長大,冰的東西只會越來越多
如果冰箱買小,後悔就來不及了
6個人的話700公升感覺比較不會不夠用

金元寶綠豆
金元寶綠豆 2020-02-11 15:12:48 #4F

我是看網路上的公式
照你家人數算6*100+100=700
因為你會開伙,買700L的比較保險,我家也用惠而浦的

匿名
渺渺 2020-02-11 17:44:05 #5F

是我會挑冷凍庫較大的,我會囤冷凍食品,遇到快到期的新鮮肉品也會轉冷凍,

所以冷凍庫位的容量會是我的主要考量~

waterlaw
waterlaw 2020-02-12 09:08:48 #6F

喜歡囤東西那可以買大一點的

反正出錢的都沒意見了哈哈

開機娟
開機娟 2020-02-12 11:21:51 #7F

買大不買小+1 畢竟冰箱要用好幾年 人還有可能會越來越多 另外要選耐操點的

worcult733
worcult733 2020-02-12 11:29:39 #8F

買大一點比較好

哪一天你塞不進去就困擾了

匿名
大的好 2020-02-12 14:56:33 #9F

平常的時候,可能都覺得夠用

過年的時候,就知要買大的好,,

且冰箱一用至少就12.15年....所以買大好,不要後悔,又另外買一個來放

瘜端莊
瘜端莊 2020-02-12 16:05:23 #10F

喜歡囤東西的話,可考慮對開門冰箱,收納空間比較大

惠而浦我也覺得可以,美式的很耐用,價格可以接受就買吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過