小孩不愛在自己的小桌子玩,真傷心....

匿名
wawa 2023-11-21 11:39:09 版主 2811

最近幫小孩入手小小孩的木頭小桌椅,

桌子和椅子都可以調整高低的那種,

想說每次小孩都在地墊看書和玩,怕說坐姿不良會影響發育,

而且想說也小班了,在學校也應該都習慣用小桌椅了,

頭兩天小孩好開心的會去坐自己的新椅子,

在新桌椅看繪本、玩積木之類的,

但不知道是不是熱度過了,

才不到一週,又跟之前一樣一屁股坐在地墊上,

問他要不要去小桌子玩,都說不要,喜歡在地墊玩.......

媽媽聽到真是欲哭無淚啊,那個貴森森的木頭桌椅就這樣被冷落了....

想請問大家都怎麼引導小孩去書桌看書和玩玩具的啊?

還是我只能等他哪天開竅自己去桌椅坐?

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-11-21 14:21:30 #1F

可以多多引導他,陪他一起在桌子上玩

主要應該是習慣的問題

媽媽加油

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-11-21 14:53:22 #2F

匿名
風蕭蕭兮 2023-11-21 16:34:29 #3F

留起來啊 以後還是可以用

不會浪費錢啦

畫畫應該在小桌上比較方便吧

或是玩簡單撲克牌一類的

+1,我家的也是啊!

多數的時間還是在地上,不然就是用桌子不坐椅子或坐椅子不用桌子(很饒舌

媽媽實在搞不懂怎麼不整組一起用

Purple Q
Purple Q 2023-11-23 14:53:26 #5F

我覺得一開始媽媽可以先陪伴一起在小桌子上閱讀或拼圖畫圖之類,
久了後孩子也會喜歡與習慣的 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過