心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!

小麻啾
小麻啾 2023-11-20 16:53:33 版主 6772

Cybex ORFEO跟ABC Design Zephair

這兩台推車真的難抉擇

價格差不多、功能也相近

最後經過我家小寶親身試駕後選中了Cybex ORFEO!

為什麼會選他呢?就讓我娓娓道來吧

揹帶:

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_1

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_2

兩台推車皆自帶肩揹帶

ORFEO的揹帶有軟墊,6公斤左右的重量掛在單肩上不會不舒服也不卡

Zephair揹帶就沒有軟墊,同樣6公斤左右揹起來就沒那麼舒適了,整體感覺就更重

收納:

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_3

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_4

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_5

這點兩台都很厲害,收折方式一樣簡單輕鬆

把手下方按鍵壓下藉由推車本身的重量,把手輕鬆一放自動向下收折

收折後非常小台,可登機放置物架,放在小轎車後車廂剩餘的空間很充裕~

但我自己感覺ORFEO 稍微順一點

質感:

這部分我覺得ORFEO 的比較對我味,有奶茶色

整體搭理來我很喜歡 看起來心情就好

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_6

兩個的皮革把手軟硬度適中,推久手掌不會痠

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_7

ORFEO座椅材質是涼感透氣網布,親膚度很棒小寶很喜歡

包覆度佳,試躺時笑容滿面 還不小心給我睡著!

Zephair就比較悶熱沒那麼舒適,包覆度缺了點

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_8

安全帶ORFEO是插銷式,一手即能扣上

開關的按壓手感很優

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_9

安全帶只要拉最下方這條即能快速拉緊

不用一條一條的調整長度太好用了~~

這點我覺得非常方便!完勝啊~~~

Zephair是磁吸式安全扣,拆裝也簡單

鬆緊調整方式則是傳統的方法

這點就見仁見智看個人喜好

輪子、下方置物空間、腳煞車:

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_10

ORFEO前輪有避震,Zephair 4輪則都有

推起來我是覺得都好推,不用出太大力就能滑很遠~

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_11

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_12

置物空間差不多大,放媽媽包恰到好處

腳煞車的話Zephair做在後輪旁邊

ORFEO在置物籃中央,我喜歡這個位置

腳往前一踢就中,輪子旁我要踩一兩次才中

椅背、腳靠、遮陽多段調整:

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_13

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_14

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_15

推車背面按鈕一壓就能調整椅背的傾斜程度

放到最低會接近躺平

這是我很喜歡的設計,用起來很順手,

單手不費力就能快速操作,對我們這種常滿手東西的真的方便

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_16

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_17

腳靠也是無段調整喔

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_18

心得_Cybex ORFEO輕便可登機推車 單手快速收折!_img_19

兩段式的遮陽防曬係數是50+

Zephair多了一段,兩台包覆範圍相近

ORFEO上面可以打開透氣,我喜歡這個小巧思~

這兩台的差異在些小細節上

也就是因為這些細節以及小寶躺過的感受後才決定買ORFEO

雖然ORFEO不是大全配戰車類型

但用到現在,日常出門和出遠門去玩.我覺得都很夠用

沒有特別遇到什麼不方便

CYBEX的設計、外型和歐洲品牌 我覺得這價錢整體CP值很高~

推推 推坑各位姐妹

趁著小寶還小時多帶他出去玩,所以我才想要買登機推車

上個月已帶他去澎湖玩一趟,真心覺得好用

過年時還要靠它推去日本玩~好期待呀

Yuan Hung
Yuan Hung 2023-11-20 18:20:11 #1F

一直都有考慮CYBEX這台,

過年我們也要去日本玩,看媽咪分享後我要買他了!

Zh Liu
Zh Liu 2023-11-21 10:27:37 #2F

這大小很可以耶!! 最近我們家也要出國,這台推車可以買!

Sophie Ch
Sophie Ch 2023-11-21 10:48:02 #3F

登機小推車選擇不少真的不好選

現在被你推坑燒著 哈哈 決定買orfeo

小錵
小錵 2023-11-22 10:38:43 #4F

湘婷喵喵
湘婷喵喵 2023-11-22 11:05:43 #5F

謝謝分享 感覺很棒欸 網布太實用了

Enweii Tzou
Enweii Tzou 2023-11-24 10:45:41 #6F

這幾年來推車越做越好

輕量化推車才好攜帶

功能又不輸給大推車

小小玥玥
小小玥玥 2023-11-24 12:32:48 #7F

我也是選ORFEO,摺起來非常小一台,現在都推他戰車被我冷凍了 哈哈

推出門太好用

李姿姿
李姿姿 2023-11-27 10:18:28 #8F

我寶寶也是坐這台~~ 非常非常適合出國遊玩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走