緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腰痛循環到底怎麼根治?

匿名
阿晴媽咪 2023-11-08 13:15:36 版主 3367

年過30之後覺得身體狀況大不如前,尤其是腰部這塊

自從運動拉傷後,就反反覆覆在康復又受傷的循環中度過

上班、煮飯、睡覺,任何動作都要小心翼翼,

晚上也睡不好,導致每天過了中午就會很沒精神

有定期去復健科診所熱敷跟用儀器拉伸,

並配合復健師的指示將胸部挺出坐正,

但不知為何總是時好時壞真的很煩惱

後來網路上看到在講坐姿重要性的節目,才知道原來平常的坐姿好壞影響很大

坐下要挺胸、肩膀放鬆、縮下巴,

更要坐在坐骨上,耳朵肩膀腰一直線,這樣才是對身體最放鬆的姿勢

腰痛循環到底怎麼根治?_img_1

也照著節目教的動作舒緩,

像是靠牆站立一分鐘,腰背往牆壁靠,改善骨盆前傾、

還有做蝴蝶式來放鬆髖關節肌肉來慢慢改善。

不過親身實驗後覺得維持好姿勢真的好難,

時間久了屁股會開始不安分、歪來歪去

再加上工作一忙碌就忘記要做舒緩運動,

想說試看看節目推薦的Style椅墊,

可以幫助維持坐姿、無法翹腳,還滿心動的

腰痛循環到底怎麼根治?_img_2

希望這樣搭配後,康復又痠痛的循環狀況可以減少,

最好是不再發作

疼痛雖然不是病,但痛起來要我命இдஇ

對於痠痛循環,大家還有哪些好辦法呢?

有試過這種椅墊類嗎?

Yiyi Li
Yiyi Li 2023-11-08 14:24:48 #1F

Style有用~目前坐了兩個月,
肩頸僵硬&頭痛的狀況改善很多,工作不容易分心
可以去門市體驗看看,種類蠻多的~

於2023-11-08 14:25:22 重新編輯過

好哦~謝謝推薦

2023-11-08 18:53:54 回覆
沒說你不知道
沒說你不知道 2023-11-08 15:19:18 #2F

我也是生完後就開始腰痛 尤其是走太多路或坐太久的時候

也好想知道怎麼改善QQ

https://www.youtube.com/watch?v=9WIrHkfoieg&t=711s 後半段有伸展姿勢教學,可以試試

2023-11-08 18:32:31 回覆
Normamama
Normamama 2023-11-08 18:52:44 #3F

不翹腳真的好難,能靠椅墊來監督感覺不錯耶XD

要不要一起監督自己呀????

2023-11-08 19:01:18 回覆
匿名
黃澄澄 2023-11-15 12:44:21 #4F

有買Style高背款的給長輩用,
在包覆與支撐上很不錯,本來都坐不太住的長輩
也能安安穩穩的看八點檔了

匿名
點點 2023-11-21 18:59:39 #5F

我也常坐姿不良、翹腳,家人說我脊椎看起來都有點側彎了,可以阻止翹腳感覺還不賴

草莓草莓草莓
草莓草莓草莓 2023-11-21 20:05:19 #6F

不要維持同樣姿勢太久,適度站起來走走也有幫助~
朵令
朵令 2023-11-21 20:06:34 #7F

真的要從日常坐姿改善~
irisny7642
irisny7642 2023-11-22 18:13:44 #8F

椅墊感覺滿好用的耶 我真的會無意識的一直翹腳 很常腰痠背痛
maymaylu
maymaylu 2023-12-25 22:38:23 #9F

當然日常姿勢是重點,但我覺得要持續做復健很重要耶!

你可以問問看適康復健科診所,我之前是找竹北適康的鄭惟仁醫師

看是不是要做一些注射治療,讓受傷或發炎的部位,之後再搭配一些運動治療等等~

鄭醫師問診還滿細心的,也會教一些平常在家可以做的復健動作

很推薦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力