緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問各位懷孕14週的孕媽咪 現在會腰痛 尾椎痛到沒辦法站立或坐著嗎 一到半夜就好痛苦不知道該怎麼辦 目前從事工作又是冷凍食品及長時間站立的 因為近期一直吐又一直不舒服已經像公司請了幾個禮拜 不知道該不該繼續請下去 心情上真的很累

哦不
哦不 2023-02-13 13:10:07 #1F

辛苦了

hayaco
hayaco 2023-02-13 16:01:03 #2F

我16周~~腰痠我也會有,因為本來就椎間盤突出,如果沒辦法一直休息,看是不是買托腹帶來幫忙支撐會好點,我的醫生有先預告,真的不舒服只能用托腹帶幫忙,加油

rosalove
rosalove 2023-02-13 16:39:05 #3F

歡迎加入一起來討論媽咪育兒經驗

媽咪寶貝育兒經1館

請點選以下連結加入社群!
https://line.me/ti/g2/kXS8YWvaDyjWyMtsbBZ3TlWFB7FlaHkH4SCB2A?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

朱家瑜
朱家瑜 2023-02-15 16:35:16 #4F

辛苦了,但確實身體要緊,如果不舒服還是繼續休假為好!

經濟狀況許可的話也可以找一些支撐力比較夠的床墊,像我之前懷孕就有拉隊友一起去一些專門做床墊的店家試躺,像橘家、香頌什麼的都跑過,後來換完床墊酸痛感確實好滿多,睡得比較好心情也會跟著好(我是換這個:https://reurl.cc/Q4dYX9 )希望可以幫到妳

於2023-02-15 16:36:11 重新編輯過
匿名
唉~ 2023-02-15 19:43:12 #5F

有去看醫生嗎?

Fox Huang
Fox Huang 2023-02-17 09:01:23 #6F

我之前是從事護理工作也是長時間站立加上遇到急救一定要跑要CPR之類比較劇烈的活動,剛開始我是請假可是人力不足最多也只讓我請一週而已,所以後來我自己評估權衡後是決定離職,但真的要看個人權衡去分析,像我大姑她工作薪水很高加上是非常不容易進入的企業,所以即使她好幾次都差點流產常住院請假,她還是不敢放棄工作
鴨肉飯
鴨肉飯 2023-02-17 14:08:35 #7F

會腰痛,但沒有痛到無法站

HANNNNN寶媽
HANNNNN寶媽 2023-02-17 14:49:12 #8F

辛苦了,我的工作也是需要長期站著的

也有腰痛但比較嚴重的感覺是下墜感,後來用了六甲村的托腹帶,腰腹的壓力改善了不少

建議你也可以用用看,如果狀況真的不理想就先休息了吧!要以自己的狀況為重!!

LuuuMa
Momo mom 2023-02-20 22:34:12 #9F

好辛苦喔~
看要不要跟主管談談或請看個醫生?

Tiffany La
Tiffany La 2023-02-21 20:59:13 #10F

懷孕上班真得很痛苦..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過