緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lynna chan
Lynna chan 2023-11-07 15:29:43 版主 3563

小朋友今年開始上小學 ,從小身體就比較弱一點

還跟他爸一樣有過敏,早晚都會哈啾 晚上也會因為睡不好發脾氣

雖然知道他是真的不舒服 ,但有時候就真的差點理智線斷掉

(當媽媽真的是個修身養性的事)

原先聽學校是病毒的溫床

但小孩也一直沒有怎麼樣,就沒有特別在意

直到最近溫差太大了 早上涼颼颼的,

一到下午反而大太陽 小朋友也開始感冒

結果他們班上就跟接力一樣

班上總有小孩咳嗽,

就沒有停過 擔心後面小朋友又會再中標

益生菌、初乳蛋白本來就有在吃

想來問問大家還有什麼辦法提升免疫力

目前有做的是 有買空氣清淨機

也固定兩周換一次床單 平時蔬果也有多準備一些讓他吃

除此之外還有什麼方法嗎?

Masterator
Masterator 2023-11-07 16:09:53 #1F

有過敏的孩子本來就比一般小朋友更容易中標

你可以給他吃看看蜂膠

我有買給我們家小孩,但是蜂膠對他們來說太辣了 他們不愛吃,弄到後面我都累了也不想餵 可以吃點中藥調一下體質

2023-11-09 10:16:28 回覆
凱雅娘
凱雅娘 2023-11-08 15:36:42 #2F

睡眠呢? 平常有沒有睡飽? 我們六歲前還是盡量做到睡足10-12小時 睡眠也很重要

然後平常生病不要輕易吃抗生素  腸胃不好免疫力也會不好

Mindiacy
Mindiacy 2023-11-08 17:19:37 #3F

維他命也可以讓小孩吃一點

Kai-Cheng
Kai-Cheng 2023-11-08 17:57:08 #4F

週末有空帶去曬太陽殺菌 跑跑跳跳多動
也要讓孩子在小時候就吃過山珍海味(營養均衡)不挑食
益生菌選可以讓腸道菌叢平衡的菌種
像是嗜酸乳桿菌、LP28
我們家是買活沛多兒童益生菌
但要長期吃才會有效

匿名
FiFi 2023-11-08 22:47:33 #5F

前陣子溫差大 我女兒動不動就流鼻涕 以爲感冒
才發現原來過敏
我現在也是清淨機開24小時
搭配益生菌 ㄧ天兩種水果
感覺有改善 最近在吃威德雙酵
他口味很好吃 小孩很愛

多多媽日記
多多媽日記 2023-11-09 14:29:37 #6F

我家寶是吃法兒貝的,是藍莓味的蜂膠,我不太需要催他吃

怎麼讓小孩提升抵抗力?_6F_img_1

匿名
竹竹 2023-11-09 19:28:34 #7F

我是給孩子喝小安素,裡面有31種幼童所需的營養素,平時挑食怕會攝取不足

另外也有常帶小孩去運動曬太陽,睡眠時間也有留意,不熬夜!

FionaWoo
FionaWoo 2023-11-09 22:36:59 #8F

平常就給一些提升免疫力的保健食品

StoneNyc
StoneNyc 2023-11-10 09:10:52 #9F

只要換季真的很困擾....

kiki尤尼斯
kiki尤尼斯 2023-11-13 10:15:36 #10F

好好吃飯,飲食均衡,少碰添加物
好好睡覺,多曬太陽,多運動
我額外有給的就是維他命D跟原味大本山益生菌
其他的就交給時間吧,等病毒碼更新,相信孩子越大越好的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招