高翎勛
高翎勛 2023-11-15 15:39:30 #11F

覺得除了抵抗力,還有要調整一下體質~假日多安排戶外活動曬曬太陽補充維生素D,有時候我也會燉湯給孩子喝,像洋蔥蘋果湯、蒜頭雞湯都不錯,調整體質方面我還蠻推小兒利撒爾的益敏舒,主要是孩子吃了一陣子真的少在打噴嚏了,腸道健康有顧抵抗力也是有差的

匿名
yosa 2023-11-18 01:38:57 #12F

小孩生病累得都是媽媽...
我也是有給小孩買很多營養品想提升抵抗力
但小孩對於有藥味的營養品都會抗拒不吃
唯一有接受的是油甘鮮果粉泡水
我跟小孩說是果汁 小孩有喝還滿喜歡的
所以現在就只有補這個
油甘果粉 維生素C豐富
營養滿多就當是綜合營養在補充
有發現躲過好幾次班上感冒大爆發的時候
抵抗力感覺變好了
尤其現在變冷了也沒有感冒的樣子
媽媽覺得欣慰

曹佩如
曹佩如 2023-11-23 14:33:57 #13F

我們家寶貝也是在開始上幼稚園之後就開始瘋狂感冒
大概每1~2月就會來一次,每次都是一個中全家一起中
後來是給他吃好聰敏益生菌,然後每個周末一定拉他去爬山
現在有好很多

安淇菈
安淇菈 2023-11-23 17:30:32 #14F

之前有被醫生交代過蜂膠不能亂餵,可能反而有過敏情況喔,但其他的我忘記了是怎麼回是?

剛剛去google一下,底下查到健康網站的內容

過敏體質:對過敏體質的人可能有不良反應,若外用時出現發疹、濕疹情況,就應停止塗抹;若有對蜜蜂螫傷、花粉、蜂王乳或阿斯匹靈等物質過敏者,也應避用。

氣喘患者:蜂膠的一些成分可能會引起呼吸道過敏反應,導致氣喘惡化。

凝血障礙:蜂膠中某些植化素可能有抗凝血效果,有凝血功能問題的人不能使用蜂膠;看牙醫前最好先停用蜂膠兩個星期。

孕婦、哺乳媽媽、一歲以下幼兒、肝腎功能不良者:蜂膠某些成分可能具有刺激性,對這些族群會有健康顧慮,宜避免使用。

希望小朋友趕快好轉

於2023-11-23 17:31:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己