緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

低醣早餐"豆皮蛋餅"by氣炸烤箱,毫無難度你我都學得會~

孟竹竹
孟竹竹 2023-11-02 11:59:41 版主 23K

有追料理相關IG的媽咪想必有聽過豆皮蛋餅吧!

豆皮的成分比較單純比一般蛋餅皮養生

查了網路上的食譜發現其實不難嘛!

那我就來做,順便試試剛從costco扛回來的Instant 氣炸烤箱!

低醣早餐"豆皮蛋餅"by氣炸烤箱,毫無難度你我都學得會~_img_1

材料準備:

豆皮_1.自磨黃豆 2.用豆漿機打 3.買市場現磨無添加物豆漿 4.現成豆皮

跟我一樣是自製豆皮的話可參考以下方式:

第一步,把豆漿倒進鍋裡,開瓦斯爐轉小火加熱豆漿

第二步,拿出準備的小風扇吹豆漿表面,讓豆漿表面凝結成薄薄的皮(記得要斜斜地吹,不然豆漿會噴出來)

第三步,表面結皮之後用筷子輕輕的把它撈起來放烤網上

這台是九合一功能,選果乾功能,設定60度烘一小時就乾了~

如果是自然風乾至少要放半天左右,有這台省時很多

最重要的材料完成後剩下的就簡單啦

蛋_3-5顆

起司片_2片

肉片、油條、蔬菜等等都可以放~看你想吃什麼

我第一次做就偷懶一點(笑

氣炸烤箱步驟:

首先為了讓蛋跟豆皮有點香氣,先刷一點橄欖油

依序放上豆皮、蛋液,烤盤放入最下層

設定氣炸模式,180度、8分鐘

啟動後機器會自動預熱幾分鐘才開始運轉

這時人就可以離開廚房去做別的事了~

低醣早餐"豆皮蛋餅"by氣炸烤箱,毫無難度你我都學得會~_img_2

低醣早餐"豆皮蛋餅"by氣炸烤箱,毫無難度你我都學得會~_img_3

等機器逼逼叫後再來放上起司跟要加入的食材

低醣早餐"豆皮蛋餅"by氣炸烤箱,毫無難度你我都學得會~_img_4

我放起司機器設定加熱180度、8分鐘讓起司融化就能裝盤

低醣早餐"豆皮蛋餅"by氣炸烤箱,毫無難度你我都學得會~_img_5

低醣早餐"豆皮蛋餅"by氣炸烤箱,毫無難度你我都學得會~_img_6

人生中第一次用氣炸烤箱做蛋餅

這口感超乎想像的好吃!!!

蛋體綿綿的像玉子燒那樣綿密好吃

豆皮外脆內軟,一口咬下裡面的起司噴湧而出

比用蛋餅皮的傳統起司蛋餅美味太多了!!

作法超級簡單,不用守在瓦斯爐前面,夏天煮菜不用滿頭大汗!

起床後把食材丟氣炸烤箱裡設定烹飪方式

就可以去做其他事了,幾分鐘後全家人早餐完成~

自己做的早餐比外面健康又省錢

除了自製豆皮真的有點搞剛QQ

下次我還是買現成的豆皮就好(笑
低醣早餐"豆皮蛋餅"by氣炸烤箱,毫無難度你我都學得會~_img_7

它們家的烤盤品質不錯,我油只刷一點點真的不會沾盤

我看以後做肉類烘焙紙的錢可以省下來了

於2023-11-02 12:05:22重新編輯過
湘婷喵喵
湘婷喵喵 2023-11-02 12:23:36 #1F

這厚厚又綿綿的蛋好棒!!!我超愛吃這種,想問這種氣炸烤箱跟氣炸鍋差在哪,哪個好用,我有興趣

Ching_YuYu
Ching_YuYu 2023-11-02 14:31:34 #2F

我家有氣炸烤箱,朋友兩種都有買,

以實用性、方便性、清潔與價格上來說氣炸烤箱實用性高了一些,

料理模式比氣炸鍋豐富,可以做的事情更多

阿 萍
阿 萍 2023-11-02 16:49:52 #3F

孟竹竹
孟竹竹 2023-11-03 14:13:17 #4F

氣炸鍋小台又貴,而且難洗,尤其是那個風扇的地方,我做了很多功課後才決定買Instant的,

他的評價不錯!我美國朋友家裡也都會有這牌的電器

LinXiao San
LinXiao San 2023-11-03 15:07:51 #5F

只有costco有賣嗎? 好像很省時間的樣子 操作會難學嗎?

拇指哥
拇指哥 2023-11-03 18:05:15 #6F

加菲麻
加菲麻 2023-11-04 09:49:27 #7F

拇指哥
拇指哥 2023-11-04 17:52:33 #8F

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2023-11-05 02:47:05 #9F

may-may
may-may 2023-11-06 11:11:00 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過