孕吐可以看醫生哦!! 不要只是傻傻的忍

wena
wena 2012-01-17 13:50:16 版主 24K

早上看到有人在問孕吐怎麼辦, 剛剛要回卻突然找不到討論串

希望那個媽媽會看到這一篇

孕吐可以去看醫生, 吃藥會有幫助哦!!!

我的是試管寶寶, 一開始也是吐的天翻地覆

我的醫生還說肚子愈脹, 吐的愈兇, BABY愈健康

我就傻傻狠狠的吐了兩個禮拜,

就算睡著了, 凌晨二點左右也會固定起來再吐一次

愈吐愈高興, 好不容易得來的BABY, 健康無價啊!!!!

但是....人總是有個級限的

忍不住到家裡附近的醫生碰運氣的問問看

老醫生氣定神閒的說, 這是孕吐症, 吃個藥就好了

真的, 吃個藥就了

昨天中午忘了吃, 下午又開始吐了

所以....媽媽們, 不要再傻傻的忍了

祝大家的BABY們都健健康康的哦!!

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-01-17 14:11:05 #1F

嗯嗯~有聽說孕吐太嚴重可以看醫生~ 我覺得我也不知道算不算嚴重 總之每次吃飽~或餓肚子 就是胃灼熱~想吐~ 但我不一定吐出東西耶 嚴重乾嘔會噴淚耶
省coco
省coco 2012-01-17 14:19:19 #2F

當然可以看醫生阿! 但是當醫生問我說 我可以開藥給你 你要吃嗎? 我馬上回答 不要! 即使是婦產科開的藥,可以不吃就盡量別吧!
龍DD來報到了
龍DD來報到了 2012-01-17 14:24:14 #3F

吃B6吧 醫生也都開這個 聽說在懷孕還未害喜前就要先補充了 希望對那媽媽有幫助
B6一般婦產科都會開 但是吃了也沒用 不是每個人都有用 大部分的人都是沒用的...... 要是真的有特效大家就不會痛苦了 之前也有人去打止吐針 但有真的效果有限 不適用在每個人身上 如果你吃的不是B6 那反而更恐怖 辛辛苦苦才有的寶寶 真得不要冒險吃到來路不明的藥品
楺小咩
楺小咩 2012-01-17 15:29:38 #5F

孕吐也有可能跟吃的食物有相關哦 這位部落客有寫她懷孕吃了哪些天然的食物 兼顧到營養均衡..也不用怕亂亂吃而變胖 前面也有提到她懷孕初期因為孕吐瘦了六公斤 標題:兩個月就讓我瘦了6kg的小生命 http://www.wretch.cc/blog/chiaojung169/26532570 才開始研究吃的食物 標題:懷孕怎麼吃,不胖媽媽胖寶寶?! (上) http://www.wretch.cc/blog/chiaojung169/26741124 標題:懷孕怎麼吃,不胖媽媽胖寶寶?! (下) http://www.wretch.cc/blog/chiaojung169/26744761 (原作者於 2012-01-17 15:35:49 重新編輯過)
ieting
ieting 2012-01-17 17:38:55 #6F

我的婦產科醫生說 如果我還能忍受的話 盡量不要吃藥就不要吃藥 畢竟吃藥對寶寶還是有不良影響! 我就當寶寶希望媽媽不要太胖
pinkfifi22
pinkfifi22 2012-01-17 21:12:39 #7F

我有在吃B6,我的醫生說那是維他命不舒服就吃,我想說醫生都這樣說了,應該不會有副作用吧,還好我吃很有用,算是幸運的吧~~前陣子想說是看看不要吃,結果才2天就度日如年的,又吐又頭痛,希望趕快渡過~~加油~!媽咪們!!
這不是㊣妹
這不是㊣妹 2012-01-18 01:24:01 #8F

真的我認同!!!! 中期懷孕那段我吐的超.級.不.舒.服!! 體重瞬間掉了10公斤不誇張 台中台安婦產科醫生都說沒問題寶寶很健康 後來有一天例時產檢寶寶不怎麼有胎動 當睌轉到中國醫藥學院沒立即住院安胎 隔天寶寶卻沒心跳了..(泣) 那次懷孕過程我卻得了甲狀腺亢進(目前還在吃藥治療) 原本產檢的台安醫院一直給我掛保證吐很正常 誰曉得醫生的判斷錯誤卻讓我的寶寶受苦了 後來我去了中國醫藥學院給何銘醫生催生寶寶 何醫生告訴我因為我兔的太嚴重 把我們人體裡面的甲離子都兔到流失掉了 導致寶寶都沒吸收到營養 以上是我去年5~10月的懷孕經歷過程 真的媽咪們在懷孕過程裡孕吐的太嚴重 一定要馬上就醫 不要像我傻傻的@.@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過