緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雯美女
雯美女 2023-10-11 11:14:41 版主 3867

本身是屬於月經來就會超痛的類型,
(醫生說是原發性經痛 QQ)
常常姨媽一來就得蜷縮在床上好一兩天。
為了讓自己不要那麼痛(或是至少舒服一點)
我也嘗試過很多方法,目前試過有效的大概這幾種,
也跟大家分享一下:

第一招:找舒服的姿勢
有時候遇到沒辦法起身的突發性劇痛就能派上用場,
當陣痛時可以找看看自己痛的點偏向哪邊,
然後將身體重心往那邊靠,就會比較不痛。
另外很多瑜伽姿勢也有效,我自己試過最有感的是蝴蝶式
緩解經痛的方法_img_1
有時候還會舒服到不小心睡著 XD
(然後腳就麻了......)
很多人推的貓式對我來說比較沒什麼用,
建議大家多試試找到適合自己的。

第二招:暖暖包 or 熱水袋
如果可以爬得起來可以去拿暖暖包來用,
用貼的那種暖暖包貼在會痛的位子上緩解疼痛,
然後要注意是貼在衣服上不是肚子上喔,
我曾經貼在肚子上低溫燙傷過 QAQ
熱水袋的用途跟暖暖包一樣,
不過比較麻煩,不好固定位置、又重,
優點是便宜而已,或是下面第五招有提到。

第三招:月見草油
平常會吃月見草油保養,
iHerb上面有很多品牌可以買,
可以稍微比較一下含量,缺點是很多品牌都很大顆,
但我自己實驗下來覺得穩定吃兩三個月後真的有改善,
一開始是吃的止痛藥量比較少,
後面已經可以開始不吃止痛藥了(止痛藥吃多傷身)
月見草油好處滿多的,大家可以自己google

第四招:止痛藥
這招是逼不得已出的大絕招,
家裡一定要備著,要用的時刻對我來說根本救命仙丹 QQ

第五招:Sunbeam保暖墊
緩解經痛的方法_img_2
其實跟第二招是一樣的,但是方便很多。
有次約姐妹來家裡,但我突然大爆痛,
痛到躺在沙發上(對,就是照片裡這張沙發)起不來,
姐妹當天應該也被我嚇死了,只差沒叫救護車 QAQ
過幾天我就收到姐妹送來的保暖墊,
我本來還想說這樣很像老人(?)
但有次很痛時拿來用,想不到超有效的,
結果現在根本離不開它...XD
固定位置方便、面積也夠大,還有恆溫控制,
我自己覺得滿值得投資的。

最近也有在嘗試看中醫調理,
因為每個人體質不同,我的方法不一定有效,
就是僅分享供參考,但如果有效的話很開心能幫到你^_^

cute6774
cute6774 2023-10-11 11:36:47 #1F

3q

不會~

2023-10-12 16:00:07 回覆
妍妍霖
妍妍霖 2023-10-11 12:08:20 #2F

我朋友是會痛到手腳冰冷的類型 暖暖包跟熱水袋對他們來說是必備品

需求因人而異XD

2023-10-12 16:05:10 回覆
向茹
向茹 2023-10-11 13:52:47 #3F

不管三七二十一直接吃止痛藥對我來說最有效

我也有很多朋友是這樣子

2023-10-12 16:05:47 回覆
准兒
准兒 2023-10-11 17:13:19 #4F

閨蜜也太好太貼心,直接送溫暖給你~~~ 我也想要有這樣的閨蜜哈哈xddddddd

祝你早日找到一個~

2023-10-12 16:06:03 回覆
aaron9338
aaron9338 2023-10-12 10:43:15 #5F

我也是用同款保暖墊,加熱速度真心快,而且長長一條可以一次蓋到很多地方,還能順便保暖,冬天用超舒服!

同好!現在就等冬天讓它更加大顯身手~

2023-10-12 16:06:22 回覆
尚慧
尚慧 2023-10-12 11:52:31 #6F

我也是用sunbeam的,不過是電熱披肩, 也是姨媽來的好選擇。

披肩聽起來也好用,我要列入回禮清單(?)哈哈哈

2023-10-12 16:07:32 回覆
褚魚
褚魚 2023-10-12 13:42:58 #7F

月見草油保養是真的滿有效的

我也覺得!

2023-10-12 16:07:42 回覆
卓鋒
卓鋒 2023-10-13 10:02:32 #8F

推推,我每次看到老婆痛的呼天喊地都只能做些最基本的
這篇文讓我學到更多招了,晚點也轉給她看看3Q

yulanlee
yulanlee 2023-10-13 11:41:04 #9F

找舒服的姿勢說起來很抽象,但確實有用
尤其遇到爬不起來的劇痛真的只能靠這招緩解

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力