緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小六生適合喝轉骨湯嗎?

匿名
姚明 2023-09-20 16:04:42 版主 8995

孩子目前是小六生,
身高低於平均值,
平日該注意的也都沒有少,
每日晚上10點前上床睡覺,
假日也都會打球騎車,
可是身高還是偏矮 ...

聽身邊友人說可以試試中藥店的轉骨湯,
他的孩子持續喝一年,
有多長高5公分。

這邊有媽咪讓孩子喝過轉骨湯的嗎?
都是幾歲開始呢?

匿名
長高高飛高高 2023-09-20 16:08:22 #1F

我小孩也是身材偏矮小,

都是掉在3%外的那種......

所以很久前我就已經問過我的中醫師,

他說等小孩有點第二性徵的時候,

要帶去給中醫師確認是不是時間到了,

因為有時候時間還沒到不能吃轉骨的,

可能是吃了也會沒效吧~

建議還是先帶給中醫師看過後,再來喝比較好喔!

匿名
咪咪醬 2023-09-20 17:13:31 #2F

看過醫生 確定身體狀況可以喝才喝比較好喔

每個人的體質不同,所以還是要去問醫師比較好

但是中藥感覺小孩的接受度應該不高XD

雨天的魚
雨天的魚 2023-09-21 10:38:41 #4F

男生要看蛋蛋有沒開始長大,就趕快帶去給醫生看,等到變聲就怕來不及。

西醫也可以去掛號,會有數值出來供參考,

可能比肉眼看,更容易判斷目前孩子的發育在什麼階段。

匿名
眼睛霧霧的 2023-09-21 13:47:12 #5F

可以看兒童內分泌科

透過手部X光可以推估骨齡

醫生會預估小朋友的成人身高及第二性徵的時間點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己