緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
很愛兔寶貝的媽咪 2022-11-07 16:43:58 版主 34K

兒子小六, 想念學區內的裕德國中, 但爬文發現裕德國中的訊息好少, 很難多了解學生家長口中的裕德. 

孩子在學校班排10名, 但個性比較容易受到同儕影響, 目前身邊比較少正向積極念書的孩子互相引導, 也為了 想針對英文程度大力加強,才起心動念去讀私中.

目前沒特別補習, 小五周六有開始上類似提前先修班, 加強數學程度觀念, 平常我們也有制定計劃表陪讀, 有在學琴也有維持固定練琴, 目前我們看他和老師反饋他對挫折耐受度還算正面. 平常自己的事可以有自律安排完成, 唯獨他很怕很兇的老師/教官, 目前有給他心理建設告知公立國中和私中都會有兇老師/教官. 但他很難克服會對他大吼和兇的老師. 還好他小三到目前為止, 在一些經驗累積下, 都是他在跟我分享看到老師罵誰, 他有約束自己盡量避免被罵被處罰.(我有一直提醒他不想被罵就要努力做好, 但怕遇到情緒化的老師, 這很難控) 

猶豫的是聽說這件私中, 入學考只是為了分班, 只要有去就會錄取. 沒有進不去這件事. 若目標是外考, 請問適合念裕德國中嗎? 謝謝.

努力打拼中
努力打拼中 2022-11-07 16:50:48 #1F

幫推

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-11-08 14:36:49 #2F

版主去ptt爬文就有了!一學期十幾萬真的不便宜,還有家長該做功課了,因為他是國際學校1~9年級,版主不可能不知道吧?!!!之後都是要送出國,為何要外考...太奇怪~~

謝謝您的回覆, 網上相關訊息其實真的不多, 我爬文好一陣子. 學費算是基礎的資訊, 我已經有了解. 學校有給7年級才進來念的學生名額, 不少孩子七年級才考進去, 學校也有公布升學榜單.

2022-11-11 09:05:08 回覆

謝謝您的回覆, 網上相關訊息其實真的不多, 我爬文好一陣子. 學費算是基礎的資訊, 我已經有了解. 學校有給7年級才進來念的學生名額, 不少孩子七年級才考進去, 學校也有公布升學榜單.

2022-11-11 09:05:31 回覆

所以也並非都會送出國. 故請益版上是否有人願意分享校內狀況給家長們參考. 謝謝妳的意見交流.

2022-11-11 09:07:41 回覆
匿名
曾經 2022-11-10 15:09:27 #3F

如果是要外考,我不建議你讓孩子讀裕德,很多私中有高中部的話為了升學率及少子化,

大部份對學生洗腦留下來升高中是無比的榮譽,所以孩子進入私中後就很難再去外考外

面的明星高中,例如:建中. 北一女....,我朋友的孩子讀北投某私中,父母要她外考不要,

只願意直升高中部, 大學也考的不是很好. 至於裕德我個人真的不看好的私校僅供參考. 

謝謝您的建議. 的確有看過私中對於內部直升會有重點規劃. 所以即便看到裕德榜單, 也還是會憂心若孩子國三想參加會考會比較沒資源.

2022-11-14 17:00:02 回覆

+1

2023-05-26 16:34:11 回覆
PT想放假
PT想放假 2022-11-11 09:46:06 #4F

兒子同學的經驗
北市公小成績中上有補習,通過測試進入國中部。
家長沒有強力要求直升出國(雖然是期望的)。

到了關鍵時刻,小孩決定要唸一般高中,
家長當然另尋資源(補習)給小孩增強會考實力。
幸好那孩子本身很溫順又是自己決定,
他國三時配合學校進度上課到七點,
裕德課程進度和強度不同於公立國中,
得另外自行準備會考的東西(雖說學校有輔導)。
週末日就上補習班的會考加強班。

會考結果,選了離家近的社區高中。
可能在一般家長眼裡,是不盡人意。
但小孩自己努力過,
他欣然入學,面對青春無悔的高中生活。
至於高三後,不清楚他的選擇。

謝謝妳的回覆, 的確一般會想著都唸私中了, 會期望念重點高中或是出國, 但是孩子的 學習狀況和意願, 並非能完全掌握在大人. 要準備會考感覺一周七天都會在補習渡過. 很謝謝妳的訊息分享. 很有幫助.

2022-11-21 14:53:00 回覆
換一個
換一個 2022-11-15 08:25:18 #5F

要我不會

走錯車道很麻煩 !

真的, 若學校本身並不會給予會考的孩子太多資源和協助, 辛苦的也是孩子. 謝謝你的回覆.

2022-11-21 14:54:27 回覆
考私中補習班
考私中補習班 2022-11-16 15:18:02 #6F

小六生公小升私中(裕德)_6F_img_1

荒野人
荒野人 2022-11-27 22:28:11 #7F

我建議這位家長可以去聽寰宇補習班辦的升私中講座看看!或許你會有不一樣的答案!這是免費的講座.都是每個禮拜六日下午/傍晚舉辦的講座

https://www.globalchild.com.tw/study/

趙爸

Glorious_Tien
Glorious_Tien 2022-12-24 07:49:38 #8F

這篇關於裕德中學部的回文,和現在實際學校狀況,真是錯的離譜.
建議去聽過說明會,甚至找真正身在其中家長聊過,才是真確的.
裕德國中升學非常強,也非常重視,學校很會處理.
且不是嚴逼式,校方採愛心保母式敦促小孩.
很尊重孩子個別發展.

於2022-12-24 07:59:43 重新編輯過
Tourーッと
Tourーッと 2023-02-13 09:32:30 #9F

裕德國中考上建北附中的比例約20%,已經是延平的水準,至於考上頂大(台清交成政)也有4x%,非常的高,即便是國際學校也能有這樣的成績,學校已經用成績證明了,怎麼還會擔心資源的問題呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走