緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
西羅 2022-11-28 17:09:04 版主 15K

孩子目前是小六生,
身高低於平均值,
平日該注意的也都沒有少,
每日晚上10點前上床睡覺,
假日也都會打球騎車,
可是身高還是偏矮 ...

聽身邊友人說可以試試中藥店的轉骨湯,
他的孩子持續喝一年,
有多長高5公分。

這邊有媽咪讓孩子喝過轉骨湯的嗎?
都是幾歲開始呢?

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-28 17:15:16 #1F

我妹之前好像是國中喝的耶

可以參考看看

匿名
小雞啾啾 2022-11-28 17:16:13 #2F

好像要有第二性徵出現再喝的樣子

不能隨便自己買來給小孩喝喔

最好給中醫師看過 才能確定可否開始喝

我哥之前好像也是國中才開始喝的

國中喝比較剛好喔~過來人建議XD

水夫人
水夫人 2022-11-29 08:46:26 #5F

要開始發育後才可以喝喔

最好是先給醫師看過後再喝會比較好

雨天的魚
雨天的魚 2022-12-02 11:20:12 #6F

先去看西醫,掛小兒遺傳內分泌那類的,照骨齡或抽血驗生長激素。

聽完醫生的報告,再來看要不要擔心兒子身高問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過