桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小六生第一次MC來要吃什麼比較好

瑩瑩文文的家
ping 2011-10-23 13:15:58 版主 30K

我女兒小六

昨天MC第一次來了

請問 要給她吃轉大人了 嗎

之前有看過女生初經過後要吃轉大人

有的說初經來後就不會長高了

我女兒現在小六

身高161.5

不知道各位媽咪都給女兒吃什麼

我只知到四物飲(我自己也是喝這個)

不然就是去中藥店抓四物湯回家墩湯

還有就是買轉骨湯給他吃

客家人會在生理期間用九層塔煎蛋吃

不知道各位媽咪都是給女兒吃什麼呢

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-10-23 13:55:46 #1F

我也是小六的時候來第一次mc..那時身高也跟你女兒差不多.. 我媽有給我吃四物丸..但是我也沒有很認真吃..只有剛開始吃一陣子 整個國中時期還有長個10cm..高中時期只長2cm..然後就沒在長了.. 懷孕前172cm..生完兩胎..出現脊椎側彎..只剩下169.5cm 進不進補是其次...要教導女兒冰飲不要喝太多倒是真的
布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2011-10-23 14:43:32 #2F

建議帶去看中醫喔 每個人體質不同,有些可以進補,有些則不行,朋友的小孩也是小六來,大約又長高10公分,給妳參考
小玥仔
小玥仔 2011-10-23 14:46:32 #3F

建議看中醫+1. 因為每個人體質不同.. 不是每個人都可以吃四物的.. 我就是不能吃的那個.. 讓中醫看看小孩的體質怎樣.. 怎麼補比較好..
金黃色
金黃色 2011-10-23 15:36:15 #4F

我女兒小五來~一五一公分~我覺得夠高了~正常均衡飲食即可~現在黑心商品多~我是覺得別讓孩子特別補啥~現在我女兒一六零~(隔約兩年)~健康就好~正常吃就可以了~免得花錢補身~事後爆發是毒物~更是讓我們做家長的揪心~~ 小六生第一次MC來要吃什麼比較好_4F_img_1
淡媽
淡媽 2011-10-23 15:41:22 #5F

現在小孩子都長那麼好唷.......? 我記得以前小六畢業,才140幾公分>"< 國中大概長了3、4公分左右,就停止生長了, 所以現在才153= ="
Una~mama
Una~mama 2011-10-23 15:45:04 #6F

我小六才145,現在160耶 我以前是不喝四物,我媽煮我都懶得喝 但是有幾年是經痛到會打滾的 所以後來也不太敢喝冰飲了 現在自己當媽了,有乖乖喝四物 轉骨湯之類的我爸媽沒煮過 但我弟以前超矮,我爸都煮紅茄苳雞湯給他開胃 不過爸媽都矮,所以我弟比我爸高一點算不錯了 我妹還跟我媽一樣高,才150而已 但是她MC小四來,我國二來,還好我還長到160
訂閱~ 我女兒現在小五了 也不知道什麼時候會來 想先了解一下囉~
瑩瑩文文的家
ping 2011-10-23 16:46:11 #8F

謝謝各位媽媽的建議 我會上來問大家是因為我以前週期都很不正常 我第一次來量很少沒感覺 我媽也沒沒弄什麼給我吃 第二次隔了三個月才來 結果一來量多到嚇死人 上課還請假 一站起來像小便一樣多加上大量的血塊 後來才去看中醫 以前每個月有一天會很痛 一樣每月時間不固定 一般都是晚來 直到生完小孩後每月喝四瓶四物飲 才變比較正常 最多晚不超過七天 有時正常三十天 自從五年前看網路吃了紅棗蛋後真的都不會痛了 以前每月還是有一天會很痛 真的很神奇 那次吃紅棗蛋後兩年都不會痛 結果兩年後某次痛到冒冷汗 我想該不會是兩年沒痛一次痛個夠吧 那次完了又趕緊吃紅棗蛋 吃完後每次都不會痛了 後來我我固每年吃一次 到現在幾年了真的都不會痛 所以我在想要不要給我女兒吃紅棗蛋

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力