緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒園該不該讓家長看監視器?

匿名
小乖寶 2023-09-07 10:19:46 版主 6698

最近在找小寶的幼兒園,
參訪了好幾間,其中有一間是各方面都讓我覺得非常滿意的!
環境明亮,教室空間乾淨,教室外的活動空間也很大,
唯一有一點讓我有點無法下決定的就是 ...
園內的監視器是家長無法隨時查看的 ...

園長是說,園內監視器主要是遇到有照顧糾紛的事件,
才會調閱,並不是家長想要看就可以提供,
如果要合作就必須要互相信任。

其實園長說的話,我是認同的,
我也願意信任學校,
但可能先前的虐待或私下不當照顧事件新聞太多,
所以腦中會出現各種恐怖畫面的想像 ...

想問問大家在選擇幼兒園時,
會不會很在意家長是否可隨時看監視畫面呢?

匿名
好事會發生 2023-09-07 10:58:17 #1F

我還好不會想隨時監看耶,

反而隨時監看我會覺得更不安XD

還是相信老師啦~大部分老師都很有愛的!

那些幼兒園虐待的真的是一顆老鼠屎壞了一鍋粥啊.....

匿名
ruby 2023-09-07 11:56:25 #2F

一開始讀不太安心

假如可以看的話 媽媽我會比較放心

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-09-07 15:19:41 #3F

我覺得如有緊急狀況可以看

但不應該是要看就看的那種

匿名
閉目養神 2023-09-08 10:03:33 #4F

放學後和小朋友聊聊學校的生活,並與幼兒園老師保持密切的溝通,大多可以掌握老師的教育理念與風格

監視器開放讓家長隨時可查看,其實對老師在教學上也有很大的壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己